[讨论] 趋势本地含基本病毒库吗?

寒城魅影
不清楚想问问,到底断网的情况下,趋势的防御和查杀能力如何?
尘梦幽然
30M左右的本地库只能查杀一些高危,检测率很不理想

与其说它是本地病毒码,倒不如说是一个filter。最重要的功能是过滤文件。
寒城魅影
尘梦幽然 发表于 2015-5-5 12:08
30M左右的本地库只能查杀一些高危,检测率很不理想

与其说它是本地病毒码,倒不如说是一个filter。最重 ...

一断网,就是睁眼瞎?
pal家族
趋势本来就云杀软呀~
当然在只有在联网是才有强大的杀毒能力。。。。
尘梦幽然
寒城魅影 发表于 2015-5-5 12:30
一断网,就是睁眼瞎?

现在云杀毒不都差不多这样吗
综合症初期患者
寒城魅影 发表于 2015-5-5 12:30
一断网,就是睁眼瞎?

其实也不至于"瞎"
我之前用精睿包测试过两次断网情况下的查杀率
平均能杀70个左右
确实不太理想
但也不至于"瞎"

另外,断网情况下杀得很慢,非常慢
而且报的名字都是malware这类比较通用的名字
bbszy
综合症初期患者 发表于 2015-5-5 12:55
其实也不至于"瞎"
我之前用精睿包测试过两次断网情况下的查杀率
平均能杀70个左右

因为精锐包都是高危的感染性病毒啊
尘梦幽然
bbszy 发表于 2015-5-5 14:13
因为精锐包都是高危的感染性病毒啊

根据趋势科技官方资料,本地30多M的这个本机云端病毒码最重要的任务是作为一个filter,对90%以上的文件能够实现本地处理,剩余的文件才进行云查杀。这样有效降低了带宽占用
bbszy
尘梦幽然 发表于 2015-5-5 19:22
根据趋势科技官方资料,本地30多M的这个本机云端病毒码最重要的任务是作为一个filter,对90%以上的文件能 ...

唉 我觉得卡巴、eset那些基本靠本地的也挺好,但趋势这样也改不了了。。。感觉当年是趋势本地技术不行才转云的
尘梦幽然
bbszy 发表于 2015-5-5 21:43
唉 我觉得卡巴、eset那些基本靠本地的也挺好,但趋势这样也改不了了。。。感觉当年是趋势本地技术不行才 ...

哥,其实我想说,趋势云病毒码才600多M的大小,这比赛门铁克本地病毒定义还小呢,并不是真的不行啊。