楼主: 网际飞扬

[其他] 建议(≥8G)大内存关闭虚拟内存以提高运行速度,系统占用也达到3GB

GATX011
网际飞扬 发表于 2015-5-21 10:49
启动慢是CPU初始化内存,系统初始化的问题,和使用速度是没有关系的。

在冷启动时,主流配置系统启动快慢的决定权在于硬盘,CPU初始化内存的时间可以忽略
如果使用休眠,在休眠/恢复的过程中需要写入/读取休眠文件,内存越大,休眠文件越大,启动时间也会变长,大内存会间接导致启动变慢,但启动慢的直接原因还是硬盘的速度
网际飞扬
GATX011 发表于 2015-5-21 11:28
在冷启动时,主流配置系统启动快慢的决定权在于硬盘,CPU初始化内存的时间可以忽略
如果使用休眠,在休 ...

你开页面很启动更慢
GATX011
网际飞扬 发表于 2015-5-22 08:56
你开页面很启动更慢

你只的是冷启动还是从休眠中恢复?
yanjay
大的物理内存可以手动设置虚拟内存为2G就可以了,虚拟内存是必要的设置,物理内存再大,也代替不了虚拟内存,不是一个概念!
ReiwaMeiji
没想到我的帖子:http://bbs.kafan.cn/thread-1828756-1-1.html,竟然引来了如此激烈的讨论!感谢楼主!
苏叁
建议开着,因为有些程序会报虚拟内存不足
网际飞扬

16G建议开着
网际飞扬
大 家可以去试试幼
treeyard
不推荐取消,因为虚拟内存是维护系统稳定性的作用
风之咩~
treeyard 发表于 2015-5-26 17:38
不推荐取消,因为虚拟内存是维护系统稳定性的作用

别和楼主争了
太多人站在我们这边 楼主已经不愿意和我们讨论了
直接以标题表明自己的决心 对于那些被误导的 我只能替他们感到可悲了