[求助] 目前有什么智能路由支持WDS,不是WISP哦.

lamhonkit

如题,我是用软路由做主路由,现在想看看有啥智能路由支持WDS,来做AP用.
下面是示意图,用5.2G来做WDS,因为做了2个WDS,带宽衰减的比较大,两端局域网速度只有3MB.
家用的无线路由是双频都是300M的.
现在想看高带宽5.2G频能否减弱衰减度.
skylinext
只要不是所谓的“智能路由”一般都有WDS,我反正是不知道WISP哪里好用了,WDS才是王道。
mich
磊科NW715p带WDS的
mich
思科的CVR100W也带WDS的
lamhonkit
奇迹虎_QIHOO 发表于 2015-5-21 17:51
只要不是所谓的“智能路由”一般都有WDS,我反正是不知道WISP哪里好用了,WDS才是王道。

这个我知道,现在我就是用3台TOTO做WDS,看智能路由是否有WDS可以拿来测试,提升带宽.
流控方面已经交给主路由了,WISP就会成为二级网段无法控制,所以一定要用WDS.
谢谢你.
lamhonkit
mich 发表于 2015-5-21 20:41
思科的CVR100W也带WDS的

谢谢,我比较想知道智能路由那种高带宽频,好拿来测试用.
冥思
150M以上的路由没见过不能中继的
或者楼主买的时候百度一下 是否能刷DDWRT
lamhonkit
冥思 发表于 2015-5-22 14:53
150M以上的路由没见过不能中继的
或者楼主买的时候百度一下 是否能刷DDWRT

中继就是WISP,我要的是WDS.
冥思
lamhonkit 发表于 2015-5-22 15:16
中继就是WISP,我要的是WDS.

WDS好像是最早的一种点对点试的 我用过的 TPLINK 有 HG320系列刷TT有 华硕56U以上的肯定有 网件的R7000有
提升速度好像不行

无线网络 - 无线桥接
无线桥接(又名 WDS)功能允许您的 R7000 无线连接至其他基地台。WDS 也可作为中继器模式。请注意,透过此方式延伸无线讯号会让无线网路速度会减一半。
注意:仅支持 Open System/NONE, Open System/WEP 加密方式。
开启WDS 延伸无线讯号,请按以下步骤操作:

选择 [WDS Only] 或 [Hybrid] 模式并在远程列表中添加存取点的 MAC 地址。
    确认此无线路由器与您想要连接的基地台使用相同的频道。
    在想连线的基地台WDS 管理介面中,输入本无线路由器 MAC 位址位址。
    要获得最佳性能,请进入「高级设置」>「无线网络」>「一般设置」为网络中的每台路由器设置相同的通道带宽、控制通道与延伸通道。

这是我路由器上的说明
lamhonkit
冥思 发表于 2015-5-22 23:24
WDS好像是最早的一种点对点试的 我用过的 TPLINK 有 HG320系列刷TT有 华硕56U以上的肯定有 网件的R7000 ...

WISP不好的一点,就是流控管理不了下面的IP,所以不做打算.
WDS相当于交换机.