楼主: 柯林

[其他相关] (麦咖啡智能傻瓜型规则初探)之(菜鸟无忧第一季)(全系完)

ccxc
想当年也是从迈克菲走来的,支持一下
卡布达
大大
事情太过熟悉就会遗忘 没有故事 也就是故事
柯林
更新完毕,所有瑕疵都剔除干净,这一季到此完结,用家拿到手,个别程序添加个排除(主要是“防病毒最大保护-保护缓存文件免受密码和电子邮件地址窃贼的攻击”这一条)

有时间再弄下第二季,没时间就算了(主要是P5刚出来,不知道是不是还有些东东没修补好,有些支持太“异类”了),一般性安全需求,这个就够了(第二季按设想安全性比第一季高,但是易用性没这个好,有限制可能令某些人不爽)
iccil
由于规则限制,下载到win7库里的程序无法运行,如果你要运行下载的安装包,请移动到别的地方去运行。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
柯林

你可以补充扩展,我默认设置的名单,禁运了“下载”目录:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
iccil
柯林 发表于 2015-5-29 12:01
你可以补充扩展,我默认设置的名单,禁运了“下载”目录:

我的意思是,把文件夹 C:\7Mindset 包含到库中;
同时指定此文件夹为 开关(仅有此文件夹可以运行可执行文件安装)……
会冲突么?或者以上两条那条有效?

貌似1楼改了?
柯林
iccil 发表于 2015-5-30 21:07
我的意思是,把文件夹 C:\7Mindset 包含到库中;
同时指定此文件夹为 开关(仅有此文件夹可以运行可执行 ...

那样要调整一些吧,不冲突的。

限定安装(只有指定目录有权执行安装),我第二季就是按这个思路的,第一季是尽可能地易用,尽量贴近日常使用习惯,所以“随便哪个地方,点击运行安装,就可以安装”。
第一季采用数据保护为主的方式,第二季采用传统的分区过滤的方式,更高效和简洁(限制有所提高)。有时间我弄了发上来(预计32位xp与64位win7各一套,其他的文字版)
两季都是“不关规则,可以安装、卸载软件、更新系统,而又能防御常规威胁”

第一季已经完成,就是1楼那样,没其它修改的了(只是里面的规则优先级图不对,有时间我改正下,重新打包,一般大家做规则都很少考虑优先级关系,都是按照“各规则不分先后”的观念制作的,我的一季也是这样,所以没什么影响,只是图示不对,有时间做个简单的测试厘清下优先关系)
xudunzheng
菜鸟第一次用麦咖啡, win8.1 64  可以用这个嘛?
柯林
xudunzheng 发表于 2015-6-5 08:20
菜鸟第一次用麦咖啡, win8.1 64  可以用这个嘛?

我没用过win8系列,不知道具体情况,你可以导入看看,按照墨大他们的观点,win7中用*.*的win8中用**,你试试看,不行就照文字规则自己设置。
xudunzheng
柯林 发表于 2015-6-5 10:22
我没用过win8系列,不知道具体情况,你可以导入看看,按照墨大他们的观点,win7中用*.*的win8中用**,你 ...

我试试,谢谢,已经测试可以使用