[分享] 被逼疯了,MBR转UEFI怎么引导来着?

我是隔壁的小号
VBOX虚拟机,已经安装好了Windows8.1 Pro 64bit系统,然后导入PE镜像,进去PE,转化成GUID,然后新建了两个引导区,如图:
然后呢,怎么操作来着?我忘记了……
风之咩~

先做了个GPT转换MBR
马上做MBR转GPT
风之咩~

做的比较粗糙 凑合着看吧- -

本来是准备做出来64位PE后和着教程一起发布的
- -然而你也看见了  64位我还只做了个桌面。。
所以并没有什么卵用
我是隔壁的小号
@风之咩~
女神来指导一下……
风之咩~
我是隔壁的小号 发表于 2015-5-24 13:32
@风之咩~
女神来指导一下……

额。。你这是什么PE

评分

liweihuo + 1 屌丝的女神~

我是隔壁的小号
风之咩~ 发表于 2015-5-24 13:33
额。。你这是什么PE

随便下的,不记得了,我图快速下载,那个PE小就下载哪个,这个50M……
风之咩~
我是隔壁的小号 发表于 2015-5-24 13:35
随便下的,不记得了,我图快速下载,那个PE小就下载哪个,这个50M……

我是说 这PE内核是03还是win7?
我是隔壁的小号
风之咩~ 发表于 2015-5-24 13:37
我是说 这PE内核是03还是win7?

win7吧,虚拟机怎么也进不去BIOS,就在VBOX设置里面启用了EFI可是这样就无法开机,就取消,然后重新进去PE,用修复工具吧ESP引导重新写了一遍,重启 捕获5.PNG
风之咩~
我是隔壁的小号 发表于 2015-5-24 13:41
win7吧,虚拟机怎么也进不去BIOS,就在VBOX设置里面启用了EFI可是这样就无法开机,就取消,然后重新进去P ...

你这什么顺序  好乱   我去做一遍通顺点的   等等
我是隔壁的小号
风之咩~ 发表于 2015-5-24 13:42
你这什么顺序  好乱   我去做一遍通顺点的   等等

按照个人喜好哇,先安装系统,并且确保系统支持UEFI,然后重启进入PE,新建UEFI必要的引导分区,然后写引导,尝试重启,失败,尝试进入BIOS或者虚拟机开启支持EFI,失败,重启进入PE,尝试重新写引导……
风之咩~
我是隔壁的小号 发表于 2015-5-24 13:44
按照个人喜好哇,先安装系统,并且确保系统支持UEFI,然后重启进入PE,新建UEFI必要的引导分区,然后写引 ...

干嘛不直接以UEFI方式装呢?
为了学双模式互相转换?
我是隔壁的小号
风之咩~ 发表于 2015-5-24 13:55
干嘛不直接以UEFI方式装呢?
为了学双模式互相转换?

恩,我经常帮人修电脑什么的【还没钱】,我就喜欢吧UEFI转化成MBR【这个我能独立成功完成】,但是我想要是我的电脑小白朋友碰到鬼影怎么办【鬼影只写MBR啊】,我转回UEFI鬼影就翘翘了,我就学学怎么写回去……