[求助] 新人报道!装上SEP,加入Symantec区,有几个问题请教

leonfg
小弟杀软玩了一圈,今天终于来到Symantec。看了不少介绍帖子,还是选择了SEP,不为别的,就是因为企业版里它最漂亮!!
装上后发现开机速度并没有人们说得那么慢,在我看来是十分快的,和原来用FSCS时差不多,比我的上一个组合EAV+ZA+TF快!平时使用中也不拖机。觉得performance这方面是很好的  
装好后自带8月20号的病毒库,居然把我半个月来收藏的过nod的样本报了一堆!有些吓人呵呵。
目前还在学习了解中......

现在有几问题,
1.SEP的"主动型威胁防御"是不是就是像TF微点这类依据行为分析的智能主防?它的选项里在监测到各种威胁后的处理方式有记录、终止、隔离!难道没有询问用户这种方式吗?如果设成只记录,那岂不是威胁程序还在运行?如果设成终止或隔离,如果这个程序是我必须要用的合法的程序,正常使用不就收到影响了?因为还没有遇到这个模块监测到威胁,所以对它的动作不太清楚,还请大家解答,到底应该如何设置?
2.第一次升级很慢啊,能不能用通用离线升级包升级病毒库?
3.SEP的墙做程序控制,好像有点麻烦......  能不能卸掉墙的模块搭配其他墙?

leonfg
问题2解决 离线包可以用
怎么没人理呀......
aa11qq26
起得还真早
leonfg
终于有人了呵呵
aa11qq26
1.是,感觉像有些互通,感觉比较笨重(客户端?)
2.可以下载来替换
3.感觉没必要,他的特点嘛
zhuoqingquan
可以卸掉,只要在装的时候别装就可以,然后配别的墙
aa11qq26
我是装了试了一会就卸载了(在虚拟机里),所以不能给你较具体的答案
aa11qq26
原帖由 zhuoqingquan 于 2008-1-6 09:44 发表
可以卸掉,只要在装的时候别装就可以,然后配别的墙

他是说装了以后
clovedsm
我也觉得是装的时候就别装,想单独卸好像是……我就没找到那个选项,主动防御那东西,隔离好了,可以恢复的嘛,他貌似只分析2种,一个键盘记录,一个截屏。sep我只用过一天就卸了,因为用他的上报每次都失败不知道为什么……
test3217
1\SYMANTEC产品没有询问用户该如何处理安全风险,都是根据系统设置自动处理的.
2\有些商业记录软件是合法的,默认仅记录程序曾经运行过.
3\SEP防火墙可和TINY防火墙同时运作,无不良反应.
SEP防火墙有个好处,可以手工添加不信任的网址,可用于过滤常浏览网页的广告.