[求助] 有没有能监控一个文件夹下的文件被读取,修改的工具软件?

yangsec
如题,以前的360隐私保护器好像可以,现在好像不能用了,现在有别的工具软件能实现这个功能吗?
翼风Fly
那玩意应该能搜到吧。。。
其实就是ProcessMonitor的精简中文版
Filter里筛选一下Path路径,应该可以
如果是为了防止被修改,直接用权限、HIPS伺候
勇者无敌
头像被屏蔽
FolderChangesView
yangsec
翼风Fly 发表于 2015-6-5 20:22
那玩意应该能搜到吧。。。
其实就是ProcessMonitor的精简中文版
Filter里筛选一下Path路径,应该可以

ProcessMonitor可以用,但就是记录的太多了,金山隐私保护器不错,可惜只有32位的,不知为何不出64位版本?
yangsec

这个好像只监控修改,读取监控不到。
翼风Fly
yangsec 发表于 2015-6-6 22:14
ProcessMonitor可以用,但就是记录的太多了,金山隐私保护器不错,可惜只有32位的,不知为何不出64位版本 ...

所谓“隐私保护器”只是一些商业原因的产物,蒙蒙人而已,没有后续开发价值,都早已停更
所以说要善用Filter来过滤啊,耐心一点调教,还是挺不错的
yangsec
翼风Fly 发表于 2015-6-6 22:21
所谓“隐私保护器”只是一些商业原因的产物,蒙蒙人而已,没有后续开发价值,都早已停更
所以说要善用Fi ...

对的,但金山隐私保护器对发现盗取修改文件的病毒还是挺有用的,不开发64位版本可惜了
翼风Fly
yangsec 发表于 2015-6-6 22:30
对的,但金山隐私保护器对发现盗取修改文件的病毒还是挺有用的,不开发64位版本可惜了

当知道目的之后,对于他们来说也就没有什么可惜不可惜了。精力有限,不能盲目扩散

话说楼主要这么做的目的是。。。?
不会就是为了监控某些文件有没有被病毒修改吧。。。。
那还不如校验MD5等其他的方法,最关键是用杀软、权限等方式配合让电脑安全
若发现文件被改,早晚了
yangsec
翼风Fly 发表于 2015-6-6 22:39
当知道目的之后,对于他们来说也就没有什么可惜不可惜了。精力有限,不能盲目扩散

话说楼主要这么做的 ...

文件被改,找不到病毒啊
翼风Fly
yangsec 发表于 2015-6-6 22:49
文件被改,找不到病毒啊

是为了找病毒啊。。。

那首先应该做的是用杀软杀毒。尤其是改大量文件,极有可能是感染性病毒,不全盘杀毒出现漏网之鱼是很恐怖的
若真是感染性病毒,还是放弃通过进程检测的方式手工查毒,因为每一个进程都是病毒
也可以通过“资源监视器”的硬盘项查看,恐怕每个进程都不正常
只有用杀软一个不漏的干掉病毒才能真正解决问题,否则无解

推荐:

官方免费的绿色扫描器推荐
http://bbs.kafan.cn/thread-1803648-1-1.html

还有360急救箱