楼主: hpmlo

[技术探讨] 【福利】让你Windows 8.1支持右键调用WD扫描

白露为霜
hpmlo 发表于 2015-6-6 20:47
Windows 8.1的,你确定?

反正也没多大关系了,8.1也是快被淘汰的产品了

谁说的快要被淘汰了?2023年呀
hpmlo
root1605 发表于 2015-6-12 14:17
谁说的快要被淘汰了?2023年呀

唉,想想Vista的遭遇,我不敢保证8.1的遭遇会比Vista好多少。话说,10出来了基本上就意味着全面淘汰了
ELOHIM
这个右键菜单,功能相对来讲比以前完善很多。
但是,经过试用,发现以下几个问题。
第一,分区上面右键没有扫描项。
第二,部分文件夹上面右键调用出错。
第三,只限于exe格式调用。
或者我的表述有误,希望继续加以完善。
白露为霜
ELOHIM 发表于 2015-6-13 13:33
第一,分区上面右键没 ...

有问题啊
扫描后窗口自动关闭,什么结果都看不到
ELOHIM
root1605 发表于 2015-6-13 20:49
有问题啊
扫描后窗口自动关闭,什么结果都看不到

你这个头像混淆性很大。
每次都把你的话和你的头像联系起来。
搞得我好像灌水。
历史记录里面可查,日志可查,实在不行,你搜一下log,一定有查杀记录的。
hpmlo
ELOHIM 发表于 2015-6-13 13:33
第一,分区上面右键没 ...

调用出错是什么现象呀?可以截图看下么?

本来以为这东西没有人会去拿它扫分区的,因为调用POWERSHELL不可以中止查杀,关闭窗口是转入后台查杀,这是最蛋疼的地方,然而WD查杀速度你懂的。。。

分区查杀需要管理员权限,不过部分系统是有“管理员身份运行命令提示符”选项的,会与注册表项冲突,我就没有做
ELOHIM
hpmlo 发表于 2015-6-13 21:50
调用出错是什么现象呀?可以截图看下么?

本来以为这东西没有人会去拿它扫分区的,因为调用POWERSHE ...

现在用的XP了,本本收起来了。
出错是指命令不存在,无法将其是别为函数、cmdlet等,红色提示文字。
做得不错哦!~
那你参照winrar命令行方式看看是不是可以解决?
hpmlo
ELOHIM 发表于 2015-6-13 22:52
现在用的XP了,本本收起来了。
出错是指命令不存在,无法将其是别为函数、cmdlet等,红色提示文字。
做 ...

好奇怪,我自己测试从来没发现存在这种问题额……当然XP我不知道是否支持

现在这东西就是用命令行做的,如果说是用WD命令行的话,因为WD只能调用mpcmdrun.exe,然后不支持查杀特定目录的这种命令行,气死我也

调用POWERSHELL你懂的,加载速度慢死,窗口还大的吓人

还有驱动器那个,貌似做不出来,总是提示找不到命令,我去。。。
ELOHIM
hpmlo 发表于 2015-6-14 00:28
好奇怪,我自己测试从来没发现存在这种问题额……当然XP我不知道是否支持

现在这东西就是用 ...

那好吧,就不做了
以前也有人做过。
网上有用CMD命令行方式做的。
然而,我还是希望你做一下,因为你可能离成功不远了。
参照这些呢:

msseces /quickscan

msseces /update

msseces /settings
桜吹雪
这样也是一个方便的解决办法,不错。

虽然我已经装上SCEP了,然后妥妥的右键已出现,安心。