楼主: 柯林

[其他相关] 麦咖啡最简练实用的规则——降龙十八掌

柯林
lqqok 发表于 2015-6-10 18:54
那个啥三十条和这个规则比咋样?能不能算得是暗蓝销魂掌?

三十条?我忘了,呵呵 现在的理念,只想简单实用,可能的话,只要不触犯要害,不把机子搞废,不关痛痒的随它去

不知道是P5bug还是一直就有,测试中发现,自带“禁止windows目录中创建新的可执行文件”并不包括sys文件 以P4来说,防御系统很简单,写条禁止*创建、写入C:\WINDOWS\**就行了,甚至于直接写C:\**        ,P5各种扯淡“不合作”,看来麦咖啡大爷影响了他这儿子了

------------------------------------------------------------------
要严厉规则其实很简单,三道防线就搞定了:
第一道防线,把不信任的踢出,禁止*访问文件和注册表,排除信任区,例如windows目录和program files目录
第二道防线,整治信任区内的合法程序,规定哪些可以写入系统目录、可以注册服务、注册自动运行、可以创建修改exe等文件、可以修改文件关联、修改IE设置........
第三道防线,整顿信任区,把混入信任区的奸细踢出,写上禁止windows目录、program files目录这些在第一道防线里被放行的目录里的所有东东,不得访问文件和注册表,然后逐一添加排除允许的程序
这样做下来,就是疯狂折腾铁桶包围的做法了,有时间和精力不烦多试试

------------------------------------------------------------------
以一般用家的角度而言,做个重点防御,拦截下要点,坏不了事就ok了,毕竟咖啡的杀毒也不是吃素的。从这角度而言,18、19两条都是多余的,可以用更多更细的要点规则来替代,比如说安全模式、用户基本设置等.....只要不触碰要害,不搞坏机子,小问题不管你,这是我目前的偏好,一切以简单、易用、方便、有效为出发点
liangxy
头像被屏蔽
柯林 发表于 2015-6-10 19:43
三十条?我忘了,呵呵 现在的理念,只想简单实用,可能的话,只要不触犯要害,不把机子搞废,不 ...

请问楼主另外一个帖子里的42条,适合P4还是P5?2者写法有啥区别吗?
柯林
liangxy 发表于 2015-6-10 20:06
请问楼主另外一个帖子里的42条,适合P4还是P5?2者写法有啥区别吗?

都是P5上写的,P4上可以用
P5版本各种神经扯疯。可玩性、稳定性都不如火绒
bocs
看新闻说,现在一种病毒只存在于内存中,还有一种只存在于注册表中,没文件的,这种病毒应该怎样防?
柯林
bocs 发表于 2015-6-11 08:32
看新闻说,现在一种病毒只存在于内存中,还有一种只存在于注册表中,没文件的,这种病毒应该怎样防?

驻留内存,也是PE文件,跟其它应该没什么两样,只是位置不同吧

注册表这个,没听说过,按常理,不管什么病毒,必须有实体,一般就是PE文件,没实体,光有个注册表键值,指向的对象不存在,不起作用嘛,除非你说的是病毒文件写进注册表的dat文件中,所谓的二进制文件吧
蓝雨风暴
表示用vse不开规则
柯林

默认保护咖啡不被干掉,习惯好点,月神拉高,也是没问题的
jzh100
麦咖啡没有用过,和毛豆比起来哪个难?
senseman
留下来好好学习。
柯林
jzh100 发表于 2015-6-12 22:44
麦咖啡没有用过,和毛豆比起来哪个难?

要讲难,应该是毛豆难,但是毛豆规则容易调整;咖啡静默拦截,不给提示,排除不当,比较折磨人,所以咖啡的一大问题是名单的提选。