楼主: hpmlo

[一般话题] 不吐不快,安全软件和杀毒软件是两个概念

为你心碎
分析的很不错
欧阳宣
头像被屏蔽
安全软件构建防护的思路有很多种,有些重杀,有些重防,只是思路不同,也并无楼主暗指的高低之分吧
WEI.ER
文章写的不错,至于装了某杀软依旧被盗号的数量的客户在后面增加一个0都不止,虽然单奔Windows Defender依旧单薄,虽然依旧有很多客户厌烦UAC的各种提示,但他们是相对安全以及非常顺畅的。
yeow5243
最不爽的是wd卡exe,同样是avira也能监控读写,但不卡exe,我觉得chrome比ie更好缺点是内存占用大
HEMM
特来庆祝LZ和MA携手5周年庆。
我的定力不够,太花,总是用这个想那个的
sunnyjianna
hpmlo 发表于 2015-6-10 21:56
+1,特别喜欢MA家族的后台安静运行的特点,我是个偏执狂,遇到任何什么弹窗都烦得要死,恐怕和我 ...

不喜欢弹窗的加一
潜龙在渊1022
我经常遇到U盘病毒和宏病毒,对付这两种病毒,mse还是很给力的。试过eset、fscs和诺顿,eset和fscs都有失手的时候,诺顿不错,但是破解麻烦,感觉mse够用了,简单高效。
WLZLCX
头像被屏蔽
zhang_qiabc 发表于 2015-6-10 21:37
写这么多辛苦了,在看看楼下如何评价

还是请楼上说吧
zandalong
总感觉标题和正文有些“词不达意”。
我的理解是,安全软件包含杀毒软件,安全软件是指与电脑安全相关的软件,都可以被称为安全软件,它可以是防火墙、也可以是影子系统、甚至可以是虚拟机;而杀毒软件是特指具有“杀毒”和“防毒”两个功能的软件,这两个特点都要有,例如,HIPS软件为什么不能被称为杀软,因为HIPS软件可以防毒,但却不能杀毒。
但要说杀毒软件和安全软件是完全不搭杆的两个概念,本人不予苟同。
驭龙
zandalong 发表于 2015-6-11 10:04
总感觉标题和正文有些“词不达意”。
我的理解是,安全软件包含杀毒软件,安全软件是指与电脑安全相关的软 ...

虽然我们之间问题多多,但你这个观点,我还是比较赞同的,凡是达到计算机安全的软件,都应该称之为安全软件,诸如EMET或者各种加密等软件