楼主: 柯林

[分享] 火绒咋不开个区呢?顺便分享一点简单规则

猪头无双
头像被屏蔽
系统: win8.1 x64 update3  
火绒版本:2.5.70
导入规则:日常安装v6

目前反应正常,估计针对X64,某些地方需要添加几个修改了
忍不住想要说道,
小白的我的看法之15截图版:
1.从规则名称看起来真不适合小白,规则名大部分没能让小白明白,然后询问规则变成了阻止规则。。。

2.此规则没有意义,火绒的“捆绑软件拦截”会对这些产品安装时询问一下,所以此规则是和官方重复了。

3.太严了吧,除了系统盘,其他盘都要询问,这弹窗。。。倍爽,抖m最爱。

4.你的机密资料与我何干?如果肯分享的话

5.又是拦截关机这种,哎,似乎哪里见过,还好是自动阻止的。

6.干嘛要拦截cmd,破解软件啥的,绿化软件啥的,又要弹窗了吗。

7.直接叫【净化酷狗】就好了嘛。

8.没看懂,嘿嘿,阻止规则,ok。

9.啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

10.win的自动更新会被挡住的吧,自动处理设置不支持导入,这样规则会很烦人;programdata为什么要拦截呢?这里仅仅是数据啊,安装程序会在这里释放exe,但也是临时的啊,虽然会产生垃圾,但是当你允许软件安装,难道还要阻挡这里吗?没看出来拦截它的意义,像乐视这种已经跟病毒一样了,拦截创建不如解决根源;program files后面没有*吗?64位系统可拦截不了32位软件了哦,\后面来个*,真有必要吗?

11.临时目录里的误报,会拦截赛风,也许会有别的。

12.不能玩批处理了,好桑心。绿化版软件。。。

13.感染性病毒还是交给官方吧,不信任就搭配个别的杀软,写个规则看弹窗,30秒啊。

14.我眼花了吗,写入拦截,又来创建拦截,不弹不舒服斯基,30秒啊30秒。[:14:]

15.chrome和360chrome可以合并为*chrome,这样就自动支持了七星浏览器,何乐而不为?

16-1.a,o,e,y,u,u。就这样吧![:15:]

16-2.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
Larry.du
顶一个,我也希望开个区
Q1628393554
先收藏下,等过段时间有时间了再研究。
柯大玩火绒真是件好事啊
柯林
1094947421 发表于 2015-6-12 02:46
忍不住想要说道,
小白的我的看法之15截图版:
1.从规则名称看起来真不适合小白,规则名大部分没能让小白 ...

感谢你的阅读和点评

如果要从所谓小白的角度出发,试用最后一个简单锁住看看,没弹窗口,无需判断

至于你说到的一些问题,简单回答一下,规则名称自认已经起得够清楚,够明白,而且每一组都有解释,比如机密文件,已经说了,预设只是示例,请根据自己的实情修改路径;四个非系统盘的写入保护,也许你觉得没用处,等你遇到疯狂改写资料的东东就知道它的用处了,当然你也可以说一辈子遇不到,这样的话,所有规则都是多余。创建exe与修改exe之类当然不同,分开来,是便于针对不同的情况.....至于说脚本之类,这个各取所需了,你不需要或不喜欢,尽可以删去,阻止创建bat与VBS之类而又询问宿主的调用,意思很简单,不让你创建这些东东,已经存在的,运行也要询问,对一般人来讲就是不正常的玩意,各种玩笑、整蛊、U盘病毒都与之有瓜葛,一般人真就不需要这些东东,喜欢玩绿化神马bat的,自己看着办。
规则仅供参考,世界上本就没有十全十美的东西,唯一最适合自己的是按照自己的需要和嗜好自己设置,别人的东西始终只是参考。
dgq119
火绒试用过,还可以。支持一下。
ericdj
支持柯大折腾火绒!
无声无息
之前玩过火绒,没有文件组等功能,规则上比毛豆难搞。。话说,柯大不玩毛豆了?
柯林
无声无息 发表于 2015-6-12 11:16
之前玩过火绒,没有文件组等功能,规则上比毛豆难搞。。话说,柯大不玩毛豆了?

一时手痒,玩下

发现了,这东东好像是两步走,第一步自定义规则,是规定操作目标的;第二步自动处理设置里面,规定操作者

它只能规定具体程序,不可以使用通配符,每一组触犯的规则貌似是以组来放行的,所以规则尽量写细为好,一大堆东东塞一个组里,各种动作都集中一处,并不是好事
m0007
从哪可以下载呀