[求助] 问一下三星手机这个进程有啥用

关闭 [复制链接]
没事就打打酱油
重新刷了一次机,流畅许多,用系统清道夫卸载系统预装软件。

大部分有说明,话说我才知道 安全邮箱 是放加密短信的,以前ROOT卸载了,结果系统有时会出点小问题。

LBE安全大师中,有个 com.android.showdialogs 进程,系统清道夫里这个属于未知软件,在线鉴定,网上几乎没有说明。这个软件占用CPU貌似有点高,啥玩意?能卸载吗?记得以前官方系统ROOT时,就把这个卸载了,反正进程里从没看到这个玩意。现在刷机后看到这玩意。这个进程,LBE后台清理会自动清理掉,但需要用它会被其它软件唤醒,继续后台。网上一般三星手机预装程序,都能搜到介绍,但唯独这个,很奇怪,居然没有人介绍。

还有一个问题,像 SUPERSU 这样的ROOT授权管理软件,只要我需要的软件授权过,不需要授权时完全可以把它的进程结束,并且不设置开机启动也不要紧吧?我试了一下,这个软件如果开机启动,会提示 LBE大师已被授权的字样,关闭开机启动后就没这个提示,但LBE 还是最高权限, 没有变。
chngd
如果是第三方rom,那个进程需要注意
授权su可以不开机启动的,需要超级权限的apk启动时会有提示,由你自己自定义它的权限……
可以点击授权图标,查看它的日志
没事就打打酱油
看了一下,这个进程APK名称是  HwMedias.apk 。
kojak585
头像被屏蔽

showdialogs进程,对话框显示进程
没事就打打酱油
kojak585 发表于 2015-6-13 22:51
showdialogs进程,对话框显示进程

可以卸载吗?我暂时禁用了,没发现异常,准备用一段时间看看。
kojak585
头像被屏蔽
没事就打打酱油 发表于 2015-6-13 22:56
可以卸载吗?我暂时禁用了,没发现异常,准备用一段时间看看。

不建议卸载