[求助] 请教一下虚拟机性能的问题!!

asxyzky
在现有的硬件环境,如何才能让虚拟机发挥最佳性能!!!

我有两台E3 1230V2 +16G内存+120G固态的机器,主要用来挂游戏用,有一台显卡是750TI,一台是AMD 6770,怎么感觉好显卡没比差的机器多挂多少号,虚拟机显存性是不是跟宿主机显卡没有多少关系啊!

还有一个问题,为什么新版本的VM建立虚拟机的时候,不能让硬盘是设定的大小,VM6的时候可以!!

虚拟机系统XP
zths
虚拟机显卡性能=x
不管你主机显卡怎么样  虚拟机显卡性能都差得很 !!!
挂3d游戏就免了吧。
多开2d游戏还有希望
最主要的是内存和cpu 每个虚拟机就分1核。 (超线程不知道能不能算。
内存的话 留点余量给host。
jr21066
虚拟机显示是虚拟的网卡.跟物理机无关.
新建虚拟机不用向导.手工可以设置硬件配置的
asxyzky
jr21066 发表于 2015-6-15 19:08
虚拟机显示是虚拟的网卡.跟物理机无关.
新建虚拟机不用向导.手工可以设置硬件配置的

硬盘不能设置固定大小!比如设置10G,安装完XP系统才2G多点
jr21066
新建虚拟机时.下边有个自定义的.然后就跟以前一样了.
向导一点也不好用.就是免了个序列号输入.不方便
asxyzky
jr21066 发表于 2015-6-16 07:12
新建虚拟机时.下边有个自定义的.然后就跟以前一样了.
向导一点也不好用.就是免了个序列号输入.不方便

晕,还没用过自定义呢!
I/O控制器类型和虚拟磁盘类型应该怎么选 !
jr21066
我用的默认.据说性能是一样的.
asxyzky
jr21066 发表于 2015-6-16 19:21
我用的默认.据说性能是一样的.

谢谢啊!!!
楼主无视2楼的话就好了。
我估计2楼从来是只用 VirtualBox, 而不用VMware的。
几年前我就用VMware测试过3D游戏的性能了,还有VirtualBOX作对比,现在论坛应该还能搜到那贴子吧。

VMware的3D性能还算可以,但是多开挂游戏,显存很重要,相对来说,核心反而不是那么特别重要。
简单的说,就是显存要大,越大越好。
工作站挂机,一般都是用什么狂牛版之类的显卡……呵呵

以前我还挂过几天剑灵。 I7 2600K,四开虚拟机剑灵。

楼主如果要固定分配硬盘大小,必须要使用《自定义(高级)》,才会有硬盘设置选项。
VMware -- 首选项 -- 内存 -- 额外内存,这三个选项,选最上面那一个,挂机的数量会少一点,但可能效率和稳定性要高点。

补充一点,虽然我没有严格测试过

但是挂游戏的话,最好是用VM10,而非11……