[求助] 问几个比较奇葩的问题。

我是隔壁的小号
1,鲁大师扫描磁盘有73无法读取,说磁盘坏了。
HDTUNE扫描说没有错误……
新电脑,磁盘才开了150小时,额,DG【diskgenius】扫描也说没错,信任鲁大师吗?
2,我备份了EFI模式下的C盘,现在我手动转成了MBR,如果还是还原那个备份,那么原先的GPT和EFI模式下的C盘备份【ghost备份的】会影响到这次还原吗?
ghost只是备份文件啊,我觉得还原应该不会受影响的,顶多丢失启动文件吧?
3,笔记本电池无法拆卸,刚刚拿到手,鲁大师报告电池损坏百分之4,我要不要找商家去?
4,说回Windows……
我现在已经转成了MBR,直接安装更高系统肯定没有问题的,但是一安装XP,重启就蓝屏,怎么回事……
不是原版……也绝对不是IDE接口的问题……
求解,是不是我忘记设置BIOS哪里了……
一会儿发BIOS图片吧……
【发这个区没错吧?】
最后,召唤女神@风之咩~
风之咩~
进几年硬件没XP驱动
Andiry
现在的笔记本不适合XP
XP双显卡不能切换独显  4G以上内存只能用3.25G甚至更少等等
64位XP又不太好用
我是隔壁的小号
风之咩~ 发表于 2015-6-15 21:26
进几年硬件没XP驱动

哭死啊……
我刚刚发现一旦我更新磁盘控制器的驱动就蓝屏。
帮我看看BIOS设置?
风之咩~
我是隔壁的小号 发表于 2015-6-15 21:28
哭死啊……
我刚刚发现一旦我更新磁盘控制器的驱动就蓝屏。
帮我看看BIOS设置?

BIOS有什么可看的?
驱动问题
我是隔壁的小号
风之咩~ 发表于 2015-6-15 21:30
BIOS有什么可看的?
驱动问题

哭死了,打了一下午的驱动,动不动就蓝屏,刚刚才发现是磁盘驱动器导致蓝屏……
是0x0000007B的提示……

真是,买的时候吹得天花乱坠,非要我买不可,现在……
我后悔了……
风之咩~
我是隔壁的小号 发表于 2015-6-15 21:32
哭死了,打了一下午的驱动,动不动就蓝屏,刚刚才发现是磁盘驱动器导致蓝屏……
是0x0000007B的提示…… ...

越新的机器越不支持XP
没发现哪里忽悠你了
我是隔壁的小号
风之咩~ 发表于 2015-6-15 21:34
越新的机器越不支持XP
没发现哪里忽悠你了

XP倒是无所谓,主要是正常驱动基本都不能用……
打了总是出错,我都还原了一下午了,幸好我用的还原速度快,也就几秒,不然你都看不见我了。
风之咩~
我是隔壁的小号 发表于 2015-6-15 21:36
XP倒是无所谓,主要是正常驱动基本都不能用……
打了总是出错,我都还原了一下午了,幸好我用的还原速度 ...

什么系统都不行?
我是隔壁的小号
风之咩~ 发表于 2015-6-15 21:37
什么系统都不行?

刚刚用了驱动人生的,现在在看官网……
驱动精灵那个家伙,竟然说我不需要安装任何驱动,我去!我硬件管理器里面一堆问号的硬件……