[其他相关] (无忧系列第三季)(遵循基本守则的简单入口防御)(冷血十三鹰)

柯林

想安装才能安装,不想安装不让乱装;即使安装,也不能坏了基本的防护;较为安全而又不至于太麻烦。
遵循这样的守则,做个入口防御,力求简单、有效、省事,作为咖啡杀毒的辅助,打造有力的防毒体系。
在默认的基础上,使用十三条规则,分为日常防护与程序安装两部分,视需要进行切换,可以达成预定目标。
因其刚猛霸道,姑且称之为“冷血十三鹰”:

自定义规则8条
1、数据盘E盘实施保护
2、个人重要文件特别保护
3、黑名单禁运
4、全局禁止创建写入exe
5、全局禁止创建写入dll
6、全局禁止创建写入sys
7、禁止添加计划任务
8、端口访问控制(只允许指定程序使用端口联网)
--------------------------------------------------------------
麦咖啡自带规则5条
9、禁止设为开机启动       
10、禁止访问服务管理项  
11、网络设置禁止改动
12、exe等文件的关联方式禁止改动
13、禁止所有程序从Temp文件夹执行文件
(外加一条防御远程的不算在内,将默认的“禁止远程创建自动运行文件”换为“阻止对所有共享资源的读写访问”,或者退一步,使用“将所有共享项设为只读”也成)

64位win7可以直接参考

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

评分

allinwonderi + 1 感谢提供分享
YSJ + 1 冷血13鹰是部老电影吧
iccil + 1 只能+1吗?

zixiang5288
感谢!新规则,新思路
YSJ
又有新的尝试了
zhuzao110
柯大威武,规则一套接着一套,打磨辛苦,就没有32的?
qpzmggg999
前排支持,话说柯林大大这么有空建议在您工作和消遣至于列下个VSE8p4 规则语法较前版本不同表吧。

有时间真的好啊。
柯林
qpzmggg999 发表于 2015-6-19 23:08
前排支持,话说柯林大大这么有空建议在您工作和消遣至于列下个VSE8p4 规则语法较前版本不同表吧。

有时 ...

其实我也没时间,这阵子也忙起来了。论坛的大虾们不知道跑哪里去了,我打酱油凑热闹的。

官方的说明书,太简陋了,没什么用。官方论坛上说的,还没有咱们论坛上的那些经典教程说的详细。现在这个P5真心不懂了,除了所谓性能改进,真不知道他们还改了些什么,个人试用的结果是,AD操作上读写执行全部捏一起了;写严厉的比如全局禁止创建写入*,甚至于就是C:\*或者C:\Windows\*这样的,很多系统进程都排除不了,真不知它的语法究竟变成啥样了。P4上就没有这些问题。

我下了好几个,有从论坛分享下的,有直接官网下的,结果都一样。真不知道官方有什么打算,为啥会把P5改成这个样子。在P5上,严格规则成问题了。
qpzmggg999
柯林 发表于 2015-6-20 11:21
其实我也没时间,这阵子也忙起来了。论坛的大虾们不知道跑哪里去了,我打酱油凑热闹的。

官方的说明书 ...

还是要进行一些有必要的测试来解决未知的问题

论坛里的大侠都没什么时间,我连个规则都跳票2年。
柯林
qpzmggg999 发表于 2015-6-20 18:43
还是要进行一些有必要的测试来解决未知的问题

论坛里的大侠都没什么时间,我连个规则都跳票2年。

期待你尽快推出
不要一次性搞到完美,逐步完善可以不?
hbzhang
啥时候提供个win8.1 x64供我等电脑小白用用啊。
柯林
hbzhang 发表于 2015-6-22 06:37
啥时候提供个win8.1 x64供我等电脑小白用用啊。

压缩包里有文字版规则