[讨论] 下载Win8.1中文版(OEM版本)微软官方iso镜像的方法,media creation tool

adia

本来没啥可说的,简单直接的方法是用media creation tool这个工具就可以了,之前也有帖子介绍过:
http://bbs.kafan.cn/thread-1810177-1-1.html

只是下载并不总是顺利的。我就简单说几句吧。

Win8.1中文版属于CoreCountrySpecific。

这个页面可以下载所需工具,微软官方提供的:
http://windows.microsoft.com/zh- ... reset-refresh-media

可以下载两种安装介质,一种适合于U盘安装,一种是iso文件。我下载的是iso文件。

我是今天凌晨时段下载的Win8.1中文版,这种版本适合电脑是预装Win8.1中文版或Win8中文版的,不区分电脑品牌。预装Win8.1中文版的电脑重装这个版本可以自动联网激活。预装Win8中文版的可以看看这里,我没测试:http://www.iruanmi.com/upgrade-to-win8-1-corecountryspecific/

下载的速度是中规中矩,不快也不慢,我的网络是条小水管,3.43G大小的Win8.1中文版 64位的 iso文件下载了两个多小时下载完。

下载时看了一下链接,是从美国的某个CDN节点下载下来的。

然而我今天下午的时候想再用media creation tool这个工具下载Win8.1 专业版时,发现下载不了。找了一下原因是网络问题。因此经验之一是凌晨时段的网络状况相对白天来说通常会好一些。

白天想通过media creation tool下载有没有方法呢?往下看看吧。

我这里下载镜像文件是链接vg.dl.ws.microsoft.com这个主机名的,可以打开http://ping.chinaz.com/,输入vg.dl.ws.microsoft.com   查询一下。可看到不同地方的响应时间。找出哪个响应时间较快的IP。然后在电脑的hosts文件加入这一行:
xx.xx.xx.xx vg.dl.ws.microsoft.com

xx.xx.xx.xx表示IP地址。

意外地发现有IP地址响应速度很快,IP地址是南京的,58.240.53.196,58.240.53.194。把这两个中的一个写进hosts文件中吧,如:
58.240.53.194 vg.dl.ws.microsoft.com

hosts文件的位置:C:\Windows\System32\drivers\etc 文件夹下。

注意:我并不知道从这个IP地址下载下来的文件是否一定安全。(往下看次日补充)

我今天凌晨下载的Win8.1中文版 64位的 iso文件的sha1值是:
57b6a4b0416e28253d83ddfd30d9bbf724555c31

次日补充:由于昨天Win8.1中文版刚下载完成时我已经睡着了,所以没留意一些细节。今天我又把Win8.1专业版下载下来了,刚下载完成时,media creation tool会检查文件是否下载完全,然后再创建iso文件。有了这个过程,安全系数会有所增加。

Win8.1简体中文专业版64位的sha1值是(仅供参考):
b49f7b627994689dd8fdeb3c795a17cc7d574f65

有兴趣的网友可试试在南京那个节点下载Win8.1安装文件,然后与我下载的版本对比一下sha1的值是否相同。

其他一些简单说明:用media creation tool下载Win8.1专业版是没有必要的,因为专业版是可以通过msdn渠道下载的。如果用这种方法下载通常是想尝鲜吧。

我没打算把自己下载的那个版本分享出来,因为我这里小水管上传速度不够,3G多的文件上传上去很难受的。如果你网速够快,可能不需一小时就能下载下来吧。

本帖志在分享一些下载经历,谁觉得有用就试一下吧。

下载下来的iso文件能否用于U盘安装?我猜能。

adia

如果安装激活没问题就最好啦,若遇到疑难杂症,可看看这里,我没测试:http://www.zhihu.com/question/30776738
我是隔壁的小号
谢了。
已经收藏附件。
htc360
顶一下。。。。。。。
萧风飘飘
为么不去 itell you
萧风飘飘
adia
我是隔壁的小号 发表于 2015-6-20 21:14
谢了。
已经收藏附件。

哈哈,谢谢支持~
adia
htc360 发表于 2015-6-20 22:43
顶一下。。。。。。。

谢谢支持~
adia
萧风飘飘 发表于 2015-6-20 23:16

MSDN没有win8.1中文版,这种版本是电脑预装的版本。
skiyfile
这种版本适合电脑是预装Win8.1中文版或Win8中文版的,不区分电脑品牌。预装Win8.1中文版的电脑重装这个版本可以自动联网激活

那组装的PC重装这个后行不?