[讨论] 【转】黑莓请不要转战安卓,1+1+1+1将是前所未有的

关闭 [复制链接]
benk

最近看了些文章得知 黑莓活得不太好,小编说要转战安卓了,呃,顿时我感觉就不好了。

本人强烈反对 黑莓转战安卓,放弃安全的系统选择没有安全性可言的安卓,合理么?

如果你转战安卓了,首先肯定先废了自家的武功,然而你在安卓市场上拼的那些所谓的 跑分帝 拼硬件的厂家么?答案不得而知。

索尼活的也不太好,亚马孙的fire phone销售也是那吊样,就连巨头三星上半年销售业绩下滑震的一身冷汗。确实安卓智能市场是一片红海了。

为什么我这么反感安卓?我们用不了google的服务,这个很蛋疼啊!

最重要的是没有好的规则制度(像app store)各大厂商混战不得消停。

为什么大多数人选择安卓,这跟国民素质和智商也有一定的关系。怎么讲呢?

国人很注重 物美价廉,实在上就是 贪便宜的心理。

安卓的软件大部分都是免费的,还是贪便宜的心理。

你们可以看到明显的安卓软件的质量就没有ios软件的质量高吧。

app开发商也是人啊,app也是辛勤劳动啊,也需要回报的。

app store的氛围就比较好,能让开发商赚钱。

那安卓大部分软件免费,那开发商怎么活呢?安卓软件安卓时大部分都是需要权限读你的

通讯录短息等,然后读完了上传到服务器,后面就是黑场了(贩卖用户信息),不如

不知道你们是否有过这样的短息经历“你想知道谁谁资料,恋人是否出轨什么的,请发某某的名字,一次多少钱”前些日子的 查开放记录就是个好例子。

再举个例子 有人经常收到好多的垃圾短信,无缘无故的怎么会收到垃圾短信呢?答案肯定是你的手机号码被上传了。

我要是黑客也专注安卓手机,市场占比大,没有多次规则好黑啊。

浅谈下个人的看法,安卓才发展没几年,一时半会的还不能完全感受到 安卓手机带的隐私问题。但是在未来的物联网的时代是无法想象的,你家的很多东西都是联网的,一旦设备被破解,呵呵,你就任人玩吧,黑客可以24小时监控你,可以随意出入你家。

安卓因安全性差必将走向衰败。

当然也不是其他iphone 黑莓 wphone 就没有漏洞的,但是有规则制约,比安卓好多了,wphone 规则就比较好,用户就只能从windows phone store装正版软件,不像安卓许多山寨,盗版,存在后台的黑软件。

我觉得黑莓要做好准备好物联网时代到来的准备。严格捍卫安全,隐私我们不像失去的。

在真正的物联网时代的到来 还有一段距离。物联网手机将是一片蓝海!

我有个疯狂的想法。如果三星 黑莓 亚马孙 索尼能联手的话,1+1+1+1不是等于4,是前所未有。三星在硬件上表现的不错,但软件欠缺,但是有统一物联网家具的野心。

黑莓安全就不要说了,系统设计也该是超强的,乔布斯不是有句话说,能用一个按钮我绝不用两个按钮,而bb10触屏手机不需要一个按钮,纯手势操作,bb10的系统存在就是为了超越ios系统。但是黑莓应用少,进而选择黑莓的人就变少了,黑莓用户少了 开发商就更不想开放了,如此恶性循环。黑莓过得不好可以理解。亚马孙呢,本来没有他个事,硬要凑进来,也能理解,fire phone有几款应用还是不错的,亚马孙的电子书内容还是挺丰富的。

索尼手机三防,做工很好啊,如此精密手机厂商中屈指可数,但是在软件方面尤其是在拍照软件方面就不如人意了,硬件杠杆,软件平平。最近索尼又在新旗舰机上内置了ps功能,真是一个不错的想法。

如果这几个巨头能能够合作的话,将是难以想象的,前途无量的。

苹果优点是硬件和软件都不错,没有致命的缺陷。

手机应做到 硬件+软件+服务+内容,这才是比较完美的体验,也是某米和某乐的战略构想。

苹果在内容方面还不够,可以在这方面怒砸。用户究竟到底还是内容方面,过程体验方面就要靠硬件 软件及服务了。

四大巨头联手互相取长补短,为了不至于走像诺基亚的悲剧,我觉得还是合伙建立子公司比较好,三星索尼主要负责硬件,黑莓负责系统,要满足各方的需求,亚马孙主要负责提供资源内容,主要是电子书当然电影也要怒砸,索尼的ps也要加入。这样即满足了西方对阅读的需求,也满足了东方及美方对游戏的需求。客户比较广,吸引开发商来开放不是问题,但千万不要作死。由各公司高管技术官联合出任。

以上纯属个人yy,欢迎交流,你的回复是支持和动力。

『欢迎转载』让这些大公司看看 合作将会创造出前所未有的!
ibin6
那么请楼主示范一下不用梯子登陆Googleplay,不然别卖萌,顺便楼主展示下自己支持了多少正版,另外键盘侠你不去当CEO真是可惜啊
benk
ibin6 发表于 2015-6-20 14:45
那么请楼主示范一下不用梯子登陆Googleplay,不然别卖萌 ...

,只是转载,我也不同意一些观点
ibin6
benk 发表于 2015-6-20 22:23
,只是转载,我也不同意一些观点

唉,墙内很多事身不由己啊,你能想象steam买个游戏还得半天,国内对正版的认识基本空白
benk
ibin6 发表于 2015-6-22 17:27
唉,墙内很多事身不由己啊,你能想象steam买个游戏还得半天,国内对正版的认识基本空白

xd,你注册比我早,但好像基本不上卡饭
勇者无敌
头像被屏蔽
前几天下单黑莓passport还在路上
benk
勇者无敌 发表于 2015-6-22 19:27
前几天下单黑莓passport还在路上

黑莓安全性不错
lanlant
诺基亚的硬件+微软的wp,结果楼主没看见吗?
benk
lanlant 发表于 2015-6-22 20:49
诺基亚的硬件+微软的wp,结果楼主没看见吗?

在我看来,wp手机将来仍有一战之力
lanlant
benk 发表于 2015-6-22 20:56
在我看来,wp手机将来仍有一战之力

我有一个诺基亚wp,一个安卓。wp真是反人类,虽然每天还开机,从来不用。