[其他] windows update

雪落的那天
为了探究真相, 我昨天重装了三遍系统, 发现推论是对的..

是这样的

本机是12g内存, 拿到一条8g的,剩余4g,
然后开始装系统..

到了打补丁的时候..

内存占用率可以达到80~90%

关机, 装回8g的组成12g内存

再重装系统..

到了打补丁的时候,
占用率依然达到 80~90%

本机是低压i55200u..
dongwenqi
我不打补丁,装系统第一件事就是关闭系统补丁
Magee
头像被屏蔽

我想请问大神,假若说我CPU,显卡等之类的固定,我一味的增加内存,会使计算机变快吗?哪方面的快?还有,以前的老款内存条可以和现在新出来的内存条搭配吗?
rsy
Magee 发表于 2015-6-21 22:49
我想请问大神,假若说我CPU,显卡等之类的固定,我一味的增加内存,会使计算机变快吗?哪方面的快?还有, ...

1、不会,内存就像是一个容器,当你的容器已经超过你所需要装的水的时候就没有意义了,当你内存不够的时候加内存会变快是因为当你物理内存不够用时,系统会自动使用虚拟内存,而虚拟内存是通过磁盘的页面文件来实现的,而大部分人都是机械硬盘,而机械硬盘的读取速度要比内存要低的多得多,所以会感觉到慢
2、CPU的安装受主板限制,所以不可以乱装,而且根本就装不上,主板就已经决定了你能装那类CPU、装几个了
3、如果楼主不想换主板,内存也加的足够多的话可以加固态硬盘来提高自己电脑的加载速度,因为固态硬盘的读取速度很快,可以大大提高程序的加载速度
雪落的那天
Magee 发表于 2015-6-21 22:49
我想请问大神,假若说我CPU,显卡等之类的固定,我一味的增加内存,会使计算机变快吗?哪方面的快?还有, ...

加内存, 不会让你很明显的感觉到速度变快, 区别只是打开一些大程序, 进行一些计算的时候, 速度变快了, 占用率变小了 老款cpu搭配新款不明白啥意思
雪落的那天
dongwenqi 发表于 2015-6-21 13:10
我不打补丁,装系统第一件事就是关闭系统补丁

这个习惯不好。 很容易中网马
dongwenqi
雪落的那天 发表于 2015-6-21 23:50
这个习惯不好。 很容易中网马

有卡巴斯基杀毒软件,不担心这个,我2009开始关闭系统补丁,到现在没事
雪落的那天
dongwenqi 发表于 2015-6-22 08:19
有卡巴斯基杀毒软件,不担心这个,我2009开始关闭系统补丁,到现在没事

你赢了
Magee
头像被屏蔽
rsy 发表于 2015-6-21 23:18
1、不会,内存就像是一个容器,当你的容器已经超过你所需要装的水的时候就没有意义了,当你内存不够的 ...

谢大神解疑答惑!上面的求教打错了,应该是老款的内存条是否可以和现在新出来的内存搭配使用!
Magee
头像被屏蔽
雪落的那天 发表于 2015-6-21 23:49
加内存, 不会让你很明显的感觉到速度变快, 区别只是打开一些大程序, 进行一些计算的时候, 速度变快了 ...

谢谢!现在正在考虑重新把配置更新一下,但是内存又舍不得丢掉,所以上面的问题应该是老款的内存是否可以和新款的内存搭配使用,不是CPU,打错了。