[讨论] R7000的merlin固件不好,不如原厂的稳定快速

卡菜!

昨天刷来测试一下,merlin的新固件,速度明显不如网件原厂的,功能稳定性也不好,实在不值得使用。
而且网件最近也更新了固件,版本号为1.0.4.30,修复了一些问题,更快更稳定了。
卡菜!

很多人对网件固件有误解,说管理界面慢。
其实网件的界面反应很快的,保存即“应用”,要马上生效,必须重新加载相关模块,这确实要点时间,这不叫反应慢,是Linux固件的普遍现象。华硕固件也是一样的,单骂网件不公平。

评分

yangwanhui + 1 加分鼓励

卡菜!

其实我对第三方固件都不看好,他们不是专业开发人员,也没有相关测试设备,水平会比厂商好?
卡菜!
Cao,这论坛,反应真慢
GATX011
这种问题不用多连吧,网件原厂固件的问题除了保存慢,没什么太反人类的地方

评分

yangwanhui + 1 保存后腰重启加载 所以慢点 已经习惯

卡菜!
GATX011 发表于 2015-6-21 14:13
这种问题不用多连吧,网件原厂固件的问题除了保存慢,没什么太反人类的地方

保存极快,只是保存后通常要重载模块,所以要占点时间,某些功能不需要重载就能立即见效。
网件的界面比华硕的更合理。
yangwanhui
卡菜! 发表于 2015-6-21 18:13
保存极快,只是保存后通常要重载模块,所以要占点时间,某些功能不需要重载就能立即见效。
网件的界面 ...

英文界面已经习惯了 比中文看着舒服 整洁 6300V2也可以关闭LOGO灯
GATX011
yangwanhui 发表于 2015-6-22 12:48
英文界面已经习惯了 比中文看着舒服 整洁 6300V2也可以关闭LOGO灯

刷了梅林固件我才看到CPU的温度,30℃不到的天气能上70℃,果断加风扇。
卡菜!
GATX011 发表于 2015-6-22 13:01
刷了梅林固件我才看到CPU的温度,30℃不到的天气能上70℃,果断加风扇。

这温度可信吗?如果是BCM4709A,降低了功耗,应该没这么高吧?
GATX011
卡菜! 发表于 2015-6-22 14:54
这温度可信吗?如果是BCM4709A,降低了功耗,应该没这么高吧?

可信,外壳摸上去略热