[分享] 火绒与avast有冲突吗?火绒是辅助软件还是杀毒软件?新手感兴趣

鲁速

打开avast的情况下,点击火绒官方下载http://down4.huorong.cn/sysdiag-full-2.5.0.70.exe,显示错误。
用软件下载,被avast拦截。

从其他网站下载,下载后被avast拦截。
第一次测试火绒,感觉口碑很不错。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
白露为霜
这个,属于误报,你应该给avast反馈
Gentleman
我试过,没有冲突
但是网上有很多说同时安装会蓝屏。
鲁速
root1605 发表于 2015-6-28 08:03
这个,属于误报,你应该给avast反馈

谢谢回复!
我正准备换掉小A。不知火绒是是可以当做杀毒软件单独使用,还是只做辅助软件用?
鲁速

我还没找到avast的反馈渠道

......在下载被拦截时出现误报反馈窗口,已经反馈,但只允许英文反馈,只填写了火绒官方直接地址和其它下载地址。
鲁速
Gentleman 发表于 2015-6-28 10:15
我试过,没有冲突
但是网上有很多说同时安装会蓝屏。

那我就不在avast环境下使用火绒了。
送信Y
火绒还是不成熟,还是搭配一个用
鲁速
送信Y 发表于 2015-6-28 11:50
火绒还是不成熟,还是搭配一个用

谢过提示,看来还是搭配使用的好。
真发愁,暂时看好小红伞,又听饭友说开机卡机一分钟。
再走走看其它家吧......像逛自由市场似的。
送信Y
鲁速 发表于 2015-6-28 11:56
谢过提示,看来还是搭配使用的好。
真发愁,暂时看好小红伞,又听饭友说开机卡机一分钟。
再走走看其它 ...

其实小红伞+火绒可以的。红伞的主防一般,但是火绒的主防略强大。可以互补。外加火绒的防御可以关几个。至少不会很卡机子。我用了一段时间红伞。还好就是刚安装的时候卡,运行一段时间就好了。仅供参考
鲁速
送信Y 发表于 2015-6-28 15:35
其实小红伞+火绒可以的。红伞的主防一般,但是火绒的主防略强大。可以互补。外加火绒的防御可以关几个。 ...

我已暂时安装eset测试,外加火绒。在eset之下,火绒不再被拦截。
火绒确如你所说,有强大之处,也有一般的地方。还有点卡机,找时间我也测试关几个试试。

这两天再安装小红伞测试一下。
谢过指点!

昨天测试小红伞,结果把我的世界之窗TheWorld.exe(2.4.1.7)直接给杀了,不知为什么,也许是设置了默认浏览器的原因。
有兴趣的朋友帮忙测试一下小红伞杀不杀这个   

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x