楼主: Fairytale`

[求助] 手动对ssd进行了系统整理碎片

ubuntu2011
翼风Fly 发表于 2015-6-28 20:18
没懂?以及为何这么做?

就是说我前几天加了SSD,然后直接把原硬盘的系统复制上去接着用啊。

刚刚看了下,win10可以自动适应,变成优化了。
翼风Fly
ubuntu2011 发表于 2015-6-28 20:22
就是说我前几天加了SSD,然后直接把原硬盘的系统复制上去接着用啊。

刚刚看了下,win10可以自动适应, ...

直接复制过去。。。这。。。恐怕不是改改引导就能用的吧。。。。好吧不懂。。。。@风之咩~
如果系统检测到是SSD或者速度在8MB/s(根据后台统计信息)就会自动关闭自动整理,我也就知道那么多了。。。
风之咩~
翼风Fly 发表于 2015-6-28 20:31
直接复制过去。。。这。。。恐怕不是改改引导就能用的吧。。。。好吧不懂。。。。@风之咩~
如果 ...

直接备份还原到ssd没任何问题
ubuntu2011
翼风Fly 发表于 2015-6-28 20:31
如果 ...

我用Linux下的Gparted,可以对分区进行复制粘贴然后修复下grub引导就好了啊,目前看起来一切正常,不过还是有点点担心这样好不好
cnseatech
SSD没有必要搞碎片整理啊,而且对SSD也不好
翼风Fly
风之咩~ 发表于 2015-6-28 20:33
直接备份还原到ssd没任何问题

好吧。。。曾经硬盘对拷XP,只是硬盘型号不同,搞完后蓝了。。。
当年那阴影还残留着。。。
没问题就好~@ubuntu2011
Fairytale`
cnseatech 发表于 2015-6-28 21:02
SSD没有必要搞碎片整理啊,而且对SSD也不好

只是好奇点了,看能不能运行,结果可以……
cnseatech
Fairytale` 发表于 2015-6-29 00:53
只是好奇点了,看能不能运行,结果可以……

不过一次的话,问题不大
nttwqz
原版Win8.1固态整理是默认开启的,不过不是整理是优化,手动执行的话,很快就结束了……
cxy密斯
ssd压根就没有这个,骗谁呢