楼主: a121bc

[求助] 荣耀路由器怎么样,看上了

kuroo
前两个据说有劫持页面的问题
紫夜M冰凝
网速不稳定,经常掉线,不建议购买
lamhonkit
我也挺在意这个.
pizza

荣耀路由是非常不错的,由华为出品,很有保障。且多个荣耀路由能便捷组网,经济且实用。

楼主列出来的几个,购买推荐(顺位):1 荣耀路由 2小米mini 3 newifi 4 360路由器,按品质排行。
紫夜M冰凝
pizza 发表于 2015-7-6 09:27
荣耀路由是非常不错的,由华为出品,很有保障。且多个荣耀路由能便捷组网,经济且实用。

楼主列出来的几 ...

然而实际使用荣耀路由很不稳定,还不如我那4年前的老tp
另外升级失败必定变砖,还不能强刷,直接醉了
pizza
紫夜M冰凝 发表于 2015-7-6 22:15
然而实际使用荣耀路由很不稳定,还不如我那4年前的老tp
另外升级失败必定变砖,还不能强刷,直接 ...

路由器升级切忌断电,且最好不要刷三方固件,用自家固件就可,以官方升级渠道为主。尤其是入门级产品,刷第三方后带来非实用功能同时降低了稳定性,得不偿失。

喜欢刷机不妨入个中高端华硕,基于其硬件配置,会有优秀的第三方固件。号称刷不死,但要预防极端情况。
紫夜M冰凝
pizza 发表于 2015-7-7 04:39
路由器升级切忌断电,且最好不要刷三方固件,用自家固件就可,以官方升级渠道为主。尤其是入门级产品, ...

荣耀路由根本没有第三方固件,在线升级下载失败也会变砖,这根本就是产品缺陷,还得找售后换新的,耽误好几天的时间。另外官方的固件稳定性就很差,玩游戏经常断线,昨天研发给了我个还没发布的新固件,升级了之后比以前好点了
pizza
紫夜M冰凝 发表于 2015-7-7 12:57
荣耀路由根本没有第三方固件,在线升级下载失败也会变砖,这根本就是产品缺陷,还得找售后换新的,耽误好 ...

我有幸申请到测试过,感觉还可以,至少在楼主列出来的路由器之中表现不错,你的选择还是挺正确的。不过你说的问题根据花粉论坛反馈来看确实存在,希望官方能注意。

新品路由器确实容易出问题,网件、华硕也是,开始时候不稳(包括无线速率、覆盖、运行稳定性等)现象较多,但随固件升级会有不小提升,直至其正常水平。即使这样也比磊科这类掉线王好的多。而TPLINK确实还可以,但缩水问题较严重,部分新品型号也易出现不稳现象。
紫夜M冰凝
pizza 发表于 2015-7-7 13:18
我有幸申请到测试过,感觉还可以,至少在楼主列出来的路由器之中表现不错,你的选择还是挺正确的。不过 ...

你这回复有点像客服了
华为更新太慢了,等到稳定的时候很多人说不定早就换了别的路由器了,而且华为对反馈的回复也很慢,我的路由器变砖京东新的都给我送来好几天了华为的售后才联系我问我反馈的问题,呵呵
pizza
紫夜M冰凝 发表于 2015-7-7 14:50
你这回复有点像客服了
华为更新太慢了,等到稳定的时候很多人说不定早就换了别的路由器了,而且华为对反 ...

说的只是个现象,也切实存在。如其他品牌产品固件升级后就有好转,如r7000、r8000,华硕68u等。

荣耀路由只是试用过,没升过级,因此该产品后续评价我也只能看看论坛了。