楼主: Toushunkai

[分享] 一个2015增强版1年期的序列号

Toushunkai

系统已重装,我是不打算装上再去找技术支持什么的。太折腾。

另外说说,我不知道有人遇过没。

1.我的系统是win7 64位 旗舰版,安装的趋势2015当然也是64位(系统是MSDN ISO装的,绝未有修改、精简等)

2.第一次安装时,出现了一次蓝屏,我也没注意看,就重启了。(在装趋势前,我系统从未蓝屏)

3.系统内原本装着红伞+毛豆墙,装趋势前我卸载了红伞。然后装趋势,装完趋势,我的毛豆墙不见了。

4.装好趋势后,也有过2次蓝屏。但关键是,他的防护会进系统后一会就自动禁用,然后要重启。反复这样。

5.自带卸载也好、官方专用卸载也好,拿安装程序再安装去卸载也好。都会报错。
驭龙
尘梦幽然 发表于 2015-7-7 17:26
他高兴就好咯
另外,他这个序列号是买的?!
我都不敢相信计算机专业怎么会出这种花钱买算号机 ...

我奇怪的是11楼,楼主说的情况,没有软件冲突,安装TrendMicro能蓝屏,这才是不可思议的事情,你说不是吗?好像TrendMicro个人版改云架构以后,就很少有蓝屏情况,除非软件冲突,是吧
尘梦幽然
驭龙 发表于 2015-7-7 17:40
我奇怪的是11楼,楼主说的情况,没有软件冲突,安装TrendMicro能蓝屏,这才是不可思议的事情,你说不是吗 ...

对的,除非软件冲突,从来没有说趋势科技和系统兼容不好的啊。趋势科技现在系统兼容性算是国外区非常好的了
Toushunkai
尘梦幽然 发表于 2015-7-7 17:26
他高兴就好咯
另外,他这个序列号是买的?!
我都不敢相信计算机专业怎么会出这种花钱买算号机 ...

这是淘宝5R买的,是不是算号算的我不知道。但官网的确能正常激活。

然而,这和卸载问题毫无关联。

如果你觉得拿着这个能嘲笑人的话,请随便~
驭龙
尘梦幽然 发表于 2015-7-7 17:45
对的,除非软件冲突,从来没有说趋势科技和系统兼容不好的啊。趋势科技现在系统兼容性算是国外区非常好的 ...

是啊,云架构以后真的是很稳定了,除了一点点卡系统,兼容性确实是很好,我也没发现无法卸载的情况,包括TrendMicro 2016 Beta版都轻松卸载,搞不好正式版以后我都来用呢,因为主防变化蛮大的
尘梦幽然
Toushunkai 发表于 2015-7-7 17:46
这是淘宝5R买的,是不是算号算的我不知道。但官网的确能正常激活。

然而,这和卸载问题毫无关联。

明显算号啊,OEM渠道批量拿号都没有这么便宜,那个号段可以用算号机算的。。
你遇到的问题确实几年以来这里遇到非常少。。而且重装系统排除软件冲突一定能解决。
Toushunkai

冲突冲突,蓝屏了,我能理解。你起码让我卸载不是?本人没有胆量再装一次。

还有我的毛豆墙不见之迷。。。
驭龙
Toushunkai 发表于 2015-7-7 18:07
冲突冲突,蓝屏了,我能理解。你起码让我卸载不是?本人没有胆量再装一次。

还有我的毛豆墙不见之迷。。 ...

说心里话,可能就是跟Comodo冲突了,所以才有问题,因为Comodo的驱动包含主防的防御功能,很有可能会与趋势科技冲突,按理说你计算机专业应该清楚驱动函数或者Hook API的冲突有什么后果吧
Toushunkai
驭龙 发表于 2015-7-7 18:31
说心里话,可能就是跟Comodo冲突了,所以才有问题,因为Comodo的驱动包含主防的防御功能,很有可能会与趋 ...

我的毛豆纯墙,并没开主动防御。

安装时也没任何提示,安装后我的毛豆就没了,彻底被卸了。
驭龙
Toushunkai 发表于 2015-7-7 18:35
我的毛豆纯墙,并没开主动防御。

安装时也没任何提示,安装后我的毛豆就没了,彻底被卸了。

我很少研究Comodo,不过据我所知,你只要安装Comodo的话,有一个核心驱动就会被加载,所以冲突也是很正常的,应该不是被彻底卸载,而是冲突以后无法运行,或者部分功能被趋势科技安装程序删除,然后就冲突了,当然只是猜测,不过TrendMicro真的很少有这种