[其他] win10升级后多出和分区

我的8.1升级10后,从原来的100G变成99.2G,多出来了个800M的恢复分区,在重新安装10的时候这个分区能删除合并成100G吗,这样全新安装的10能激活吗?
尝试之后,还是能激活的。
并且对家里的组装机(淘宝key激活的)升级win10之后,也是激活状态,全新安装之后还是激活状态!
ameelong
留着吧,下次安装连序列号都不用输入,不过楼主挺强悍,一般人都是500M,您的竟然800MB,看样子微软认为您土豪,硬盘空间有的是
Kukon
同楼主,升级之后多了797M的隐藏分区。
这个分区是用来存放恢复环境的(WinRE),和激活无关。(大概,可能是这样)
ameelong 发表于 2015-7-30 11:21
留着吧,下次安装连序列号都不用输入,不过楼主挺强悍,一般人都是500M,您的竟然800MB,看样子微软认为您 ...

事实上,我把它删除了,又合并成100G了,结果也不用输入密钥,竟然激活了!
天岛男孩 发表于 2015-7-30 11:33
同楼主,升级之后多了797M的隐藏分区。
这个分区是用来存放恢复环境的(WinRE),和激活无关。(大概,可 ...

确实如此,与激活无关。我删除以后全新安装还是自动激活了
ameelong
510016832 发表于 2015-7-30 14:22
事实上,我把它删除了,又合并成100G了,结果也不用输入密钥,竟然激活了!

解决问题就好,恭喜
9chengwo
听说用本地账户的话,全新安装不能激活是真的吗?
ccboxes
9chengwo 发表于 2016-3-6 15:48
听说用本地账户的话,全新安装不能激活是真的吗?

不是,我之前一直用本地账号,也重装了不少次,有一次还换了硬盘,都没问题。
我觉得十有八九是网络抽风,没连上更新服务器,等几天应该就好了。
hez2010

删除以后一旦系统出现问题你就无法回滚/修复了,而且有可能不能进行重置、跨大版本升级(小版本更新没多大问题,但是比如10240到10586这种更新估计就不行了,因为需要winRE)。还有那是windows recovery,专门用来维护系统和更新用的,删掉是自找麻烦。