[求助] win10 model无法输入中文

独恋伊人
如题,在win10的model中无法输入中文,包括应用
是输入法还没更新到兼容win10 的版本么
求解
求攻略
rsy
可以的,建议切换一下语言,然后就可以输入中文了
独恋伊人
rsy 发表于 2015-7-30 19:12
可以的,建议切换一下语言,然后就可以输入中文了

系统语言么问题啊,网上办法也试过两个,就是不行,,,,,,,
rsy
独恋伊人 发表于 2015-7-30 19:17
系统语言么问题啊,网上办法也试过两个,就是不行,,,,,,,

你是用的系统自带输入法还是第三方输入法啊?
独恋伊人
rsy 发表于 2015-7-30 19:26
你是用的系统自带输入法还是第三方输入法啊?

自带和第三方都有,目前试过的是bing和搜狗
xwjkl
可以兼容呀,我本身原系统的搜狗智慧版现在一样支持
rsy
独恋伊人 发表于 2015-7-30 20:11
自带和第三方都有,目前试过的是bing和搜狗

Bing本身就不支持model应用下输入,搜狗新版的应该是支持的,旧版及修改版可能有问题
我用的是QQ输入法是正常的,手心输入法也是支持的
而且输入法一个就好,不用装太多。
看任务栏最右端显示的是“中”还是“英”,如果非中文状态,点击一下就能切换了,快捷键也可以,切换后就可以输入了
xyn0222
win10系统自带的输入法也很不错啊
独恋伊人
rsy 发表于 2015-7-30 21:02
Bing本身就不支持model应用下输入,搜狗新版的应该是支持的,旧版及修改版可能有问题
我用的是QQ输入法 ...

输入法我一般用搜狗,bing不支持装好以后才知道的 , 任务栏显示一直都是中文,和之前win8刚出的时候一样。略蛋疼
独恋伊人
xyn0222 发表于 2015-7-30 22:13
win10系统自带的输入法也很不错啊

不太习惯,bing和搜狗用着不错