[其他] win10已经洗白,全新重装前注意什么?

linson158

我的是OEM激活的win7专业版,今天顺利升级到win10并成功洗白,有点小激动。
可是问题来了,感觉win10经常假死,有时候关闭文件或浏览器就假死了,桌面经常
没有反应,感觉系统好慢。
我的电脑是I3 3220的,4G内存,虽然配置不高,但不至于卡成这样吧?
我看别人都没有反映卡顿的,准备全新重装看看。

问题又来了,已经激活了,应该怎样才能保证全新重装后成功激活呢?
看到论坛里有人重装后就激活不了的,是不是一定要先使用微软帐登陆
过才行?我进入微软帐户已经看到有我的设备信息了,这样是否可以了呢?
望有经验的高手指教!

现在已经解决了,谢谢大家!
重装后已经很流畅了。
我了不知道是不是必须使用微软帐户才能保证全新安装后激活成功,
为了保险起见,还是注册了一个帐户并确认帐户里有我的的设备信息。
现在重装后已经激活了,并且感觉很好。
开玩笑被扣魅力
首先,备份系统盘。然后再重装。过程联网。输入密钥的时候跳过。

因为你备份过,所以无论你全新安装多少次失败后还原回去还是能用的。
其实,我说的没什么用。
头像被屏蔽
听说win10激活过一次后,以后随便格式化c盘全新安装win10都是激活的?
linson158
846296695 发表于 2015-7-30 22:25
听说win10激活过一次后,以后随便格式化c盘全新安装win10都是激活的?

看别人的帖子,说是必须用微软帐户登陆过才行,使用本地帐户无法同步你的注册信息。
恋亿晓
SSD表示十分流畅
lsucao
linson158 发表于 2015-7-30 22:27
看别人的帖子,说是必须用微软帐户登陆过才行,使用本地帐户无法同步你的注册信息。

不是的,我全程都没有登录微软账户,只需要你电脑联网就可以的,识别的是你电脑的硬件识别码。原则上只要硬件有变动,激活就失效的,比如你换了硬盘或者显卡什么的,话说笔记本也没什么好换的,不过有人试过了换硬盘还能正常激活,不知道是不是例外。
升级激活后,全盘格式化再安装也是激活的,安装好重启后那个设置阶段要求接入WiFi的,这里就是联网激活的地方。

假死情况有两种:1. 你去设置里关闭Windows defender,2. 如果1不行,就是驱动的问题,我的配置比你稍差一点,一代i3,512显卡,AND已经不提供显卡驱动了,用的是微软推送的,偶尔假死
树的记忆
lsucao 发表于 2015-7-31 09:10
不是的,我全程都没有登录微软账户,只需要你电脑联网就可以的,识别的是你电脑的硬件识别码。原则上只要 ...

换硬盘还能激活的我估计是登陆了微软账户造成的,因为微软账户会有设备记录
头像被屏蔽
win10会自动强制更新,那么我们如果使用未激活的win10是否就无需接收更新??
盗版win7升级变盗版win10,是否就不用被强制更新了?
迷一样的大帝
一台笔记本换了硬盘换了内存还是原来的笔记本吗?
linson158
迷一样的大帝 发表于 2015-8-3 18:45
一台笔记本换了硬盘换了内存还是原来的笔记本吗?

到底是否影响重新激活,这个我没有试过不敢保证。
但看到别人贴子说换硬盘后可以激活。