返回列表 发新帖
楼主: 韭菜

[分享] 升级win10后出现的一些小问题

Kukon
韭菜 发表于 2015-8-2 23:15
win10真的有缺点。传统菜单面板中的功能被废弃了,又没有设置好正确跳转到新风格面板中。

传统键鼠 ...

上面忘了说一点,我的托盘图标是可以正常跳转到新版设置的键盘选项的,左键单击就可以。
自从微软推出“Windows即服务”的说法就能预测到肯定会出现这种问题,微软说Win10没有RTM版
实际上这些问题反应的还是微软自身对通用应用的开发程度还是不够高的(最主要的是比如控制面板和新版设置的功能替换,按照现有通用应用的权限,根本不可能完成替换,也就是说如果不解决通用应用权限的问题,就永远不可能代替控制面板)
不过我比较好奇,我觉得开始菜单这些功能用鼠标效率明显更高的,为什么一定要用键盘。

还有,还是建议你用Microsoft账户,当然如果很注重隐私问题就当我没说吧
反馈不需要Windows Insider计划,不过可能要Microsoft账户登录才可以。
韭菜
天岛男孩 发表于 2015-8-2 23:30
上面忘了说一点,我的托盘图标是可以正常跳转到新版设置的键盘选项的,左键单击就可以。
自从微软推出“ ...

我的左键点击是中英文切换。。不知道说什么好了

开始菜单一般都很少直接用,现在不是WIN+S搜索,输入,然后enter就行了吗。偶尔要用一下方向键时,就很烦了