楼主: 风之暇想

[讨论] 【Windows10】你认为需要杀毒吗?

关闭 [复制链接]
大意失精粥
很久没杀毒了
zitianoo
跟个人使用习惯有关,有良好习惯并有判断知识,裸奔最自在
tom890
火绒挺好用的,简单干净。
kghong
个人习惯,安全第一
xiangjs
看个人使用习惯,上网习惯良好
特别空勤
头像被屏蔽
对于所谓什么“习惯好不需要杀毒”的言论非常反感,难道就因为害怕中毒许多网站都不去了?你的网络活动范围只在固有认知的某些知名网站?圈子那么小还上网有什么意思?我Fan{过}{滤}Qiang怎么办?我上黄网怎么办?我下载游戏和软件怎么办?更何况很多病毒和木马其实都是知名下载站带出来的,或者是弹窗后的挂马网站。所以其实一个Ad Block Plus插件要比杀毒还重要。Windows 10只不过是容易中的病毒比Win7, XP系统的少,因为是较新的系统,仅此而已。以后的病毒会越来越多,但我电脑也不放特别隐私的东西。本来电脑性能就低,所以我都是有个杀毒软件安装但不运行。如果电脑病毒和木马影响使用了再查杀,这样系统占用低。虽然没有特别安全,但是另一方面很多杀毒的误报、误杀问题实在特别严重,所以其实开着也很难用,不如不开。
WEI.ER
该装的就装,不想装的有安全意识的可以系统默认,这种东西仁者见仁智者见智,没有绝对的东西。
Lunatic.Yu
驭龙 发表于 2015-8-2 19:49
我不建议大家使用WD,毕竟是系统的一部分,又没有强大的防御未知病毒的功能,而且很卡系统,毕竟是一个基本 ...

怎么个卡系统法?
还是装下吧,万一中招了呢
kyk0416
tom890 发表于 2017-11-24 15:56
火绒挺好用的,简单干净。

用火绒,PanDownload1.47打不开