[其他] 谁能帮忙,用移动硬盘装win10系统?

山湖嘎嘎

想重装系统,全新安装,手上没U盘,只有一移动硬盘,笔记本只有一块120G的ssd,没分区。
谷歌了一下没见教程,故请教卡饭大神帮忙。
用移动硬盘全新安装系统。(不是装在移动硬盘上)谢谢。
dy001
昨晚就看到这个帖子,我胆子小,水平差,当时不敢回复,但到现在都没人回答,我就说两句。
这种安装方法坛子里就有,记不得连接了:(
==========================
(我的做法不一定正确,我也就一菜鸟)
1、选择移动硬盘上某一分区,格式化(据说要设置为“活动分区”);
2、将下载的ISO文件解压后全部复制到该分区,(如果是ESD文件,要先解密转换为ISO后才能解压,工具坛子里有)。
3、再下载一个NT6系统安装文件放到同一分区,打开NT6进行部署;
4、用PE进入系统,格式化C 盘,重启,在BIOS里设置从U盘启动。(其实不进PE,直接插上移动硬盘也可以)
5、插上移动硬盘,重启,根据提示选择“1”,--“下一步”。。。。跟着走就行了

wangsitao
借一个U盘,用UltraISO写入,装完还回去,最省事了
山湖嘎嘎
dy001 发表于 2015-8-4 10:39
昨晚就看到这个帖子,我胆子小,水平差,当时不敢回复,但到现在都没人回答,我就说两句。
这种安装方法坛 ...

谢谢指教,试了nt6,打开就闪退,查了貌似不支持win10安装。
现是直接移动硬盘打开镜像,点setup安装了,这好像没格盘,不是全新安装?
山湖嘎嘎
wangsitao 发表于 2015-8-4 11:48
借一个U盘,用UltraISO写入,装完还回去,最省事了

谢谢建议,可是住大农村借不到啊。