[技术原创] 1+1+1最多=1.5,So...

嘁。不稀罕~
在样本区,下了个病毒包,大概是三、四天前的吧,忘记了,刚刚才发现,于是好奇的用机器里面几个杀软试了一下,
好像一共5个吧,三款杀软一共报了3个,分别是“24.exe”金山报已知,趋势报加壳 ,CA不报。“servel.exe”、“server.exe”CA、趋势报木马,金山不报!
      不要误会,我不是说金山+CA=趋势,也不是说三个加起来才查出3/5,都不好,而是找一个适合自己的杀软就够了,没必要装很多,因为多不一定就好,我这三个是不报型的,可能其他几个杀软组合就是误报型的,又或者组合成占用资源型,或者互相不兼容型。(多引擎杀软不算,引擎再多也是一个杀软,是做了优化的,比如我喜欢的F-s)所以既然病毒防不胜防,既然没有100%安全的杀软,就没有必要经常更换杀软,或者很多顾虑。(比如NOD的资源占用,KAV的查杀,EQ的HIPS, COMODO的墙,Dr.Web的脱壳引擎, AVIRA的病毒库,avast!的拦截器,AVG的杀马,McAfee的防护,Symantec的安静,F-Secure的多防线, Bitdefender的启发,Norman的沙盘,CA的中庸,趋势的免费,金山的进步,费尔的蹿红,微点的先进理念等等)
       电脑为自己服务,系统为电脑服务,杀软为系统服务,所以杀软间接服务自己So自己是上帝,杀软是公仆!当然在卡饭有时候公仆大于上帝。(不要想歪,仅指杀软,不要水产)

扫描结果如下!
Kingsoft Internet Security 2008:
手动杀毒(按时间升序排列)
信息 2008-01-08 11:13:13 金山毒霸主程序 启动
信息 2008-01-08 11:13:14 金山毒霸主程序启动查毒过程,查毒方式:命令行查毒   
病毒 2008-01-08 11:14:00 E:\DV\My_Documents\24.exe Win32.Hack.NSAnti.ge 清除成功
信息 2008-01-08 11:14:00 金山毒霸主程序查毒过程结束,查毒方式:命令行查毒   
信息 2008-01-08 11:14:00 您此次查毒共查了内存模块0个,磁盘引导扇区0个,文件6个   
信息 2008-01-08 11:14:00 您此次查毒共查出1个病毒以及危险代码   
信息 2008-01-08 11:14:00 您此次查毒清除了1个病毒
信息 2008-01-08 11:14:03 金山毒霸主程序 退出   

CA Internet Security Suite 2008:
扫描开始于 2008-1-8 11:12:44。引擎版本: 31.1.0。特征码版本: 5438。特征码日期: 2008-1-7。ArcLib 版本: 7.3.0.9。
E:\DV\My_Documents\servel.exe - Win32/Helpud.BF 特洛伊木马。已删除。
E:\DV\My_Documents\server.exe - Win32/Charaho.BU 特洛伊木马。已删除。
已扫描的文件数: 5
受感染的文件数: 2
已清除\已删除的文件数: 2
已隔离的文件数: 0
内存感染项目数: 0
已清除的内存感染项目数: 0
引导区感染项目数: 0
已清除的引导区感染项目数: 0
在扫描过程中发现的数量最多的感染项目 (不超过 10)。
Win32/Charaho.BU
Win32/Helpud.BF
未清除\未删除\未隔离的文件数 (不超过 100): 0
扫描结束于 2008-1-8 11:12:46。

Trend Micro Internet Security:
"病毒扫描日志" "2008/01/08" ""
"时间" "已检测,用户设定为信任" "类型" "威胁名称" "受感染文件" "第一处理措施" "第二处理措施"
"11:11" "文件监控" "文件" "TSPY_ONLINEG.DUZ" "E:\DV\My_Documents\servel.exe" "隔离 成功" ""
"11:11" "文件监控" "文件" "TSPY_MARAN.AV" "E:\DV\My_Documents\server.exe" "隔离 成功" ""
"11:11" "文件监控" "文件" "PACKER-GEN.005" "E:\DV\My_Documents\24.exe" "忽略 成功" ""

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
wlbol
楼主的桌面一直卓尔不凡啊~~
尤加
原帖由 wlbol 于 2008-1-8 13:11 发表
楼主的桌面一直卓尔不凡啊~~

恩,同意``` 我的注意力都给桌面了``

ldeyw
楼主与其说在说服别人,还不如说是在说服自己。
赛门铁克都说了,单一的反毒产品在如今已不够安全。
杀软是,只要配得好,1+1>2。配不好,才是1+1+1最多=1.5。
只用一款杀软,安全性就是要比好的组合差很多。
不过用电脑又不是光为了安全,安全性差点又不要人命,一款也就够了。
yclidong
桌面很漂亮
shaw530
原帖由 卡江东N 于 2008-1-8 12:36 发表
AVG+AVAST+F-PROT+COMODO+EQ+SPY SWEEPER+沙盘
我的组合

装了这么多,会卡不?
cbeiyiwang
桌面美化的相当的可以

羡慕

楼主能不能给个同样的美化啊 !
嘁。不稀罕~
怎么我的帖子跟到最后全都跑题了?哎...是我写的有问题?还是?......再贴个今天的桌面,反正都这样了...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
ceats
感觉楼主的桌面比你的文章诱惑力更大..
patrick9802
楼主很专业,头像很强大,呵呵