[分享] 谈谈使用WIN10两天的感受

WIN10的界面美化很符合我的口味,简洁美观,赞一个~
我是覆盖安装,安装过程无任何问题,只是等待时间稍长,差点就想砸电脑了。
系统自带微软拼音,想着必应也是微软自家的输入法,可是安装后貌似大哥欺负小弟,除了聊QQ偶尔能用,其他软件游戏均不可用,输入法界面都不显示,修复也无效。
驱动为系统自带,怕不兼容未进行更新,玩游戏一切正常,除了LOL,经常卡屏不能进行任何操作,必须进行窗口切换动作才能恢复正常,摸索后发现关闭游戏垂直同步会好很多,一局游戏30分钟计算,开启垂直同步会卡5次左右,关闭垂直同步并且脸好的话一次都不会卡。
单机游戏只试玩了看门狗和使命召唤,完美运行。
系统更新偶尔会抽风,昨天晚上更新从下午6点一直到8点多都卡在2%的状态,之后两次重新开启更新才恢复正常,下载速度非常快。
随着WIN10而生的新浏览器Edge只能进行基本的网页浏览,之前宣传的可兼容谷歌和火狐插件目前也不能使用该功能,而且BUG较多,广告屏蔽软件目前也不兼容该浏览器,我目前发现的BUG有:1、任何网站论坛的账号均不能登陆;2、看视频会经常性的顿卡;3、开启多个浏览窗口再关闭会假死。
而微软即将放弃的IE浏览器体验反而非常好,除了没有我所必须的鼠标手势功能,其他都非常棒,目前在纠结要不要安装火狐继续用~
杀毒软件目前不敢装,只装了一个电脑管家,有什么和WIN10完美兼容的杀软求推荐啊~
一般软件均可正常安装使用,附一张电脑里目前安装的软件。
a3223351
一直犹豫要不要安装,现在觉得还是过几个月再说吧
xwjkl
一般兼容的杀软我目前用的小A ,感觉还行,不过听说红伞也不错,如果说完美兼容,国外的或许还没有做到这点,稍微都有点小BUG自己选择吧

小了个宝
我就安了个火绒,已足够。
豪_Loyalty
和我遇到同样的问题,LOL的时候偶尔会卡屏,我在想应该是win10和lol尚未完完全全地兼容。
至于杀毒软件,卡巴斯基2015的最新修复版似乎不卡磁贴了,2016bete版本我不太敢用所以不清楚,我个人是用nis22.5的,试用了几天很流畅没有明显的bug,算是和windows10十分兼容了。现在win10是新系统,所以或许先用WD几个月才慢慢选择吧。
至于输入法的问题,我现在是用微软自带的拼音,偶尔会卡一下,我也不晓得是什么情况,但是总体还是比以前的微软拼音要好用,如果硬要用第三方的输入法,饭友大多应该使用QQ输入法的纯净版、传统版或者是手心输入法吧,大搜狗输入法有点得意忘形了,完全忘记了自己到底是什么。。
浏览器的问题,等edge支持chrome扩展的时候我才考虑,现在连个鼠标手势都没有,不能改默认的搜索引擎,广告还要用ADM才能过滤,有点麻烦,懒得折腾
豪_Loyalty 发表于 2015-8-6 23:52
和我遇到同样的问题,LOL的时候偶尔会卡屏,我在想应该是win10和lol尚未完完全全地兼容。
至于杀毒 ...

可以改默认搜索引擎的,步骤如图。
1.png 2.png 3.png
豪_Loyalty
234447327 发表于 2015-8-6 23:55
可以改默认搜索引擎的,步骤如图。

谢谢啦,其实我的意思不是这个修改,我的意思是直接用google,只是说的有点坑哈哈哈
QINGMU
很好用啊!
macos
楼主是多大的屏幕,多大的分辨率?
消逝的那份景
杀软我用的SEP  Win10很不错  发布那天我就升级了    真心不错