楼主: capzwy

[讨论] 这个文件夹,在Win10真的打不开?

capzwy
风之咩~ 发表于 2015-8-7 16:08
然而并没有几个人认出这是畸形目录
也没几个人理解楼主的意思

还是要谢谢你,再等两天,大不了回XP。
风之咩~
ubuntu2011 发表于 2015-8-7 16:12
进PE把文件夹名字改掉不就好了?实在不行用linux的lieve cd

不是这文件夹进不了的问题
winrar等软件能进
他要的是用Win10的资源管理器打开这个文件夹
capzwy
ubuntu2011 发表于 2015-8-7 16:12
进PE把文件夹名字改掉不就好了?实在不行用linux的lieve cd

我想到了,

只是想保留一个这样的文件夹,在里面放东西,让大部分的杀软对它不起作用。

既然Ghost可以备份win10,证明这样的特殊文件夹系统还是承认的,请坛子里的高手出出招。
独行任逍遥
1、运行里输入完整路径e:\nodel..\尝试打开;
2、用磁盘管理软件或者ARK工具的文件管理功能尝试进入;
3、找个2003或者win7内核的PE,在PE环境里尝试进入。
韭菜
capzwy 发表于 2015-8-7 16:23
我想到了,

只是想保留一个这样的文件夹,在里面放东西,让大部分的杀软对它不起作用。

又看了一下,原来重点在 . 结尾

以前的方式不行,用其他文件管理器如何?TC,Directory Opus
capzwy
独行任逍遥 发表于 2015-8-7 16:25
1、运行里输入完整路径e:\nodel..\尝试打开;
2、用磁盘管理软件或者ARK工具的文件管理功能尝试进入;
3 ...

第1种方法不行,第2种方法可行,但要对每一个文件进行压缩,东西太多。

主要是我还想往这个文件夹中添加文件。算是一种另类的安全方式吧。
ubuntu2011
capzwy 发表于 2015-8-7 16:31
第1种方法不行,第2种方法可行,但要对每一个文件进行压缩,东西太多。

主要是我还想往这个文件夹中添 ...

感觉虚拟硬盘更好
capzwy
韭菜 发表于 2015-8-7 16:30
又看了一下,原来重点在 . 结尾

以前的方式不行,用其他文件管理器如何?TC,Directory Opus

谢谢你,我试试看

jasmineamber
折腾是病啊
独行任逍遥
capzwy 发表于 2015-8-7 16:31

主要是我还想往这个文件夹中添 ...

那你新建一个带点的文件夹能打开不?如果不能那就是win10的限制了,只能放弃这种方式。如果你只是想把里面的东西拿出来,可以在其它能访问的软件(比如磁盘管理、winrar、ARK工具)里直接把它们复制出来。