[分享] 安全机构:Win10企业版可被虚假Windows更新攻击

白露为霜

安全机构:Win10企业版可被虚假Windows更新攻击

IT之家讯 根据著名安全公司Context的最新报告,黑客可以利用Windows服务器更新服务(WSUS)对Win10企业版等大客户版本Windows进行攻击。方法之一就是拦截该服务后,向其中注入恶意虚假的Windows更新,相关用户安装之后就会“中招”。

目前,WSUS仍然在使用没有加密的HTTP,其安全性远不如带有加密功能的HTTPS。根据Context的消息,由于WSUS没有使用SSL(HTTPS),极易受到“中间人”攻击。该机构研究员 Alex Chapman 和 Paul Stone 表示,黑客哪怕是在较低权限的情况下,也可以通过推送虚假恶意更新补丁的方式进行攻击。

报告中称:“我们考虑的是,当用户插入了一个USB设备时,某些驱动可能会包含容易被恶意利用的漏洞。用户应该对于寻找硬件驱动和Windows更新窗口都很熟悉,而恰恰是这些让大家认为‘无害’的东西,往往会潜藏着严重的威胁。”

这家机构从该漏洞的威胁方式引申讨论了一种较为难以发现的“障眼法”攻击方式,入侵过程可能并非不让你发觉,而是你根本不会认为那是在“入侵”或者“攻击”,所以当你发现有问题时,都不知道自己的系统是怎么“死”的。

玩转Win10,尽在IT之家Win10特别专题>>

原文地址:http://www.ithome.com/html/win10/168705.htm

本贴由《IT之家新闻转UBB代码工具》转换_(:3」∠)_

我是隔壁的小号
呵呵呵呵呵呵
大王叫我来巡山,小心孙悟空……
---------------------------
这个一般不会吧,大企业内网都有硬件防火墙啊,专门的安全维护人员。
也就影响小企业吧。
mingsz8
虚假更新这个还是第一次听说
xuxin
微软的更新机制不会弱到这种地步吧,
更新的补丁不是都带有微软签名的吗
假的补丁也有微软的数字签名?不可能吧!
这也行?
饭@avast
不用加密连接真是作死
ikl027
等待死机的那一天
microlight
当数字签名是摆设呀?
macrofun
微软的更新机制不会弱到这种地步吧,
更新的补丁不是都带有微软签名的吗
假的补丁也有微软的数字签名?不可能吧!
翼风Fly
虽然有难度
但是微软的数字签名也可以被仿制,也有先例了。。。