[其他] 火狐浏览器沦陷

雪落的那天

原来的时候, 各大浏览器不是带后门就是提供后门接口, 幸好有火狐, 不过火狐的中国版也是存在问题的, 国际版就是org(不跳转.com.cn)的那个是正常的, 取消report,自动更新服务后, 再次打开不会主动发送任何东西, 也不会创建网络连接什么的

今天更新了火狐国际版的最新版, 发现了问题, 在报告和更新都取消的情况下, 火狐开始搜集客户端数据。。

连续几次尝试, 捕获到了几次向谷歌公司的上传, 几次向杜邦公司的上传。。。。

你可能会觉得是在线数字证书维护服务造成的。。 错了。。 关了还是一样会上传。

结合到美帝前段时间说要对中国展开报复, 我觉得他们应该不是明面上搞, 暗地里扩大对中国进行数据搜集的范围。。。。

捕获.2JPG.JPG 捕获.JPG
雪落的那天
用户的主动权被剥夺了, 现在没法选择禁止还是允许了, 取消后一样会发送。 端对端加密。
saga3721
不炸大楼的我表示无所谓
雪落的那天
saga3721 发表于 2015-8-12 11:09
不炸大楼的我表示无所谓

不要你觉得自己是普通人无所谓, 他觉得自己是普通人也无所谓, 要是以对立面整体考虑, 等所有的普通人都觉得自己无所谓的时候, 他放心的进行搜集, 已经是危害国家安全的行为了。。 从整体分析中国人的习惯, 分布什么的。。。
saga3721
雪落的那天 发表于 2015-8-12 11:12
不要你觉得自己是普通人无所谓, 他觉得自己是普通人也无所谓, 要是以对立面整体考虑, 等所有的普通人 ...

那你得分析出上传的是什么再说了,改进浏览器的就不必杯弓蛇影了,怕火狐泄露不如先把QQ卸载了吧
至于国家安全更别逗了,以下省略一万字……
雪落的那天
saga3721 发表于 2015-8-12 11:20
那你得分析出上传的是什么再说了,改进浏览器的就不必杯弓蛇影了,怕火狐泄露不如先把QQ卸载了吧
至于国 ...

我本机就根本从没装过QQ,他是端对端加密的, 分析不出来, 不知道它会上传什么, 从本地取消它还是会上传这点看很不正常。

除了联想电源管理和快捷键外, 本机没有任何一款国内软件。
saga3721
雪落的那天 发表于 2015-8-12 11:22
我本机就根本从没装过QQ,他是端对端加密的, 分析不出来, 不知道它会上传什么, 从本地取消它还是会 ...

额~谷歌火狐有啥区别呢难道谷歌就能不向着奥巴马?谷歌火狐一样的只要是国际版
你有GPG就不怕QQ了,公钥传递不认识的人也能用非对称加密聊天了,腾讯的服务器里也只有你的密文不知道你传递的是什么信息,只要有那必要并且你有心情那么做
雪落的那天
saga3721 发表于 2015-8-13 08:05
额~谷歌火狐有啥区别呢难道谷歌就能不向着奥巴马?谷歌火狐一样的只要是国际版
你有GPG就不怕QQ ...

火狐国际版原来是很规范的, 不会主动乱传你的东西, 现在开始传了, 我本机的谷歌输入法是删除过升级模块的精简版。  QQ我本机一直没装过。 在QQ上基本上除了扯淡也不聊什么东西, 邮件加密是DSA+ELG-E非RSA。
雪落的那天
现在基本上是人都知道QQ有后门。 我的加密是给邮件的, 不是QQ客户端。
jmkbird
哎,firefox都完蛋了,不过网络世界嘛,还是从源头管理数据安全性比较聪明