楼主: vnix

[新手上路] WD这样的资源占用正常么?

vnix
月华人失色 发表于 2015-8-13 08:25
不要运行其他程序,查看一下进,有没可疑进程。。关闭后再看下

貌似没有,都是以前win8.1时就有的进程。
vnix
ELOHIM 发表于 2015-8-13 11:11
进组策略找一下呢。。

观察了几次,Antimalware Service Executable只有在空闲5分钟后才工作,平时占用CPU0%,内存90M左右,硬盘0%,工作时就是一楼图片那样,好像是在执行计划扫描。
在组策略中,所有windows defender的设置都是未配置状态,难道需要手动设置一下?
vnix
hez2010 发表于 2015-8-13 12:52
WD的实时监控只能临时关闭,关闭后1分钟后自动打开。

还是觉得是在执行计划扫描……
carlcai
WD在WIN 10占用资源是比较大,有时候读取会占用和影响电脑。我换了诺顿杀毒,马上安静很多。不过我相信微软在后续的补丁中会修改WD这个问题。
vnix
下午索性让它战个痛,开着电脑什么也不做,只开着任务管理器,其他程序全关了,两个多小时没管它,然后一切都安静了:

如果每天都这样,就换……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
HEMM

= =从没遇到过,单这个ASE进程高峰也就100几十MB。平时打开看看也就49MB左右,动态的占用。但没动到400MB这么吓人。
有没有搭配其他安软??是不是起冲突了才飙那么高。
疯狂读盘......这个我也没遇到,默认设置,什么也没改,就排除了几个程序。
巴黎雨季
HEMM 发表于 2015-8-13 20:40
= =从没遇到过,单这个ASE进程高峰也就100几十MB。平时打开看看也就49MB左右,动态的占用。但没动到400MB这 ...

排除什么
HEMM

游戏模拟器和单机游戏修改器。
不过貌似用不着了,WIN10的安全性很高,高到各种运行不正常,我天天都在删除游戏,今天又删除了一款1.85GB的游戏,因为在WIN10上完全无法运行,开兼容或者管理员模式都不成(在强制更新某个补丁前,这款游戏是可以玩的,更新后完全不能玩了,还强制帮我更新了恶心死人的恶意软件删除助手,谁需要这个东西?又不能代替安软,本身又有WD,难道这个鬼东西还能比自家的WD厉害不成?从以前我就不喜欢这个东西,但WIN10是没得选择的,强制更新),不让你玩就是不让你玩,可能WIN10是想推荐我玩主流,比如XBOX360,从安装WIN10到现在,我的硬盘空间正急速回归体积。
从XP时代到WIN7时代的财产都败光了,有我的存档和回忆,一刀全切了,我想新系统是不会去迁就旧游戏的,只能你去迁就它
ELOHIM
vnix 发表于 2015-8-13 15:48
观察了几次,Antimalware Service Executable只有在空闲5分钟后才工作,平时占用CPU0%,内存90M左右,硬 ...

我也没有刻t意设置过这个。不好意思啊给别人重装系统,现在发回复。
现在我WD占用是52mb。
你把不用的服务禁用一下,把补丁打好重启再试试呢?
方鸿渐
不正常……可以试着关了重开