[讨论] ▇▇▇关于WIN7系统文件夹GIF文件显示问题▇▇▇

佐佐木
如下图所示,文件夹内的箭头红框gif格式图片为什么无法预览图像了?以前是可以的!其他JPG和PNG文件都显示正常,请问怎么弄呢?如果说是安装软件才显示的,我记得我以前也没去找专门能文件夹预览GIF图片的软件啊?
难道是我以前安装的其他软件可以显示后来被我删掉了?能列举下什么软件能直接预览GIF的吗?让我回忆下= =
照片查看器的软件就不用说了,我一直是默认用WIN7自带照片查看器,没有去下载过第三方的

chānwàng
试试把默认打开方式设置成IE浏览器看看。

我这双击是用IE打开看得到动图的。

建议求助类帖子到发一个就行了。

要么答疑区要么这边,。
abcd5678
用acdsee默认打开试下?
佐佐木
chānwàng 发表于 2015-8-15 00:09
试试把默认打开方式设置成IE浏览器看看。

我这双击是用IE打开看得到动图的。

我是说直接可以在文件夹就可以预览静止图像,直接浏览器打开我也知道,只是一个个打开太麻烦了,现在显示的就是默认IE打开方式的,直接双击GIF就会变成IE浏览器打开了
chānwàng
佐佐木 发表于 2015-8-15 11:43
我是说直接可以在文件夹就可以预览静止图像,直接浏览器打开我也知道,只是一个个打开太麻烦了,现在显示 ...

我以为你是关联到其他程序了。所以,我看了我的所以叫你尝试。而不是说我不知道你的主题帖的意思。

尝试把文件夹选项恢复默认设置。
尝试清理一下缩略图缓存。
佐佐木
chānwàng 发表于 2015-8-15 13:08
我以为你是关联到其他程序了。所以,我看了我的所以叫你尝试。而不是说我不知道你的主题帖的意思。

尝 ...

还是不行唉~
佐佐木
youyou1860 发表于 2015-8-15 00:21
用acdsee默认打开试下?

这个软件我记得没安装过
wasd880529
我推荐IrfanView
免费软件,常用功能都有,是同类软件中第一个做到显示GIF动画的,现在其他看图软件可能也做到了。
安装之前GIF有没有缩略图没注意……你可以看看默认应用里的照片查看器是哪个程序