楼主: 沧桑浪子

[砖头] BD引擎出现了灾难性的BUG

日渐颓废的我们
bd:怪我咯
尘梦幽然
ESET不怎么OEM,技术太高端
时间Lord
360要是买卡巴与大蜘蛛的话,就可称俄罗斯双雄了。
sunnyjianna
蜘蛛引擎怕是资源占用上不怎么友好,不清楚会不会卡
送信Y
杀毒多长时间没更新了,等的好心急。憋大招还是怎么着
ddxuchen
pal家族 发表于 2015-8-16 08:48
引擎和毒库,向来是不能分开的。自家编写的毒库,只有用自家研发的引擎才能发挥最大效能。
引入任何一个 ...

我知道ESET家的启发式很有名,而且病毒类型还报得很准,我以前蛮喜欢用NOD32的。
可是第三方要OEM的话,一般是以病毒库作为卖点的,很少有会去宣传引擎的。
更何况NOD32好像只被OEM过一次吧,不是很有名哦。 @辔繇
ddxuchen
送信Y 发表于 2015-8-16 13:33
杀毒多长时间没更新了,等的好心急。憋大招还是怎么着

好像还在修复Win10的兼容性,目前在Win10下有个已知的BUG,在同时安装卫士和杀毒的情况下,微软的安全中心不能识别卫士。
pal家族
ddxuchen 发表于 2015-8-16 14:17
我知道ESET家的启发式很有名,而且病毒类型还报得很准,我以前蛮喜欢用NOD32的。
可是第三方要OEM的话, ...

主要是毒库和引擎紧密关联,不可分开
eset能做到启发高,不仅是引擎问题,它特殊的毒库也是一方面
ddxuchen
pal家族 发表于 2015-8-16 15:17
主要是毒库和引擎紧密关联,不可分开
eset能做到启发高,不仅是引擎问题,它特殊的毒库也是一方面

我当然知道不可分开了,你还是不懂我的意思。
ESET自己再牛逼,但是OEM要卖出却一点都不吃香。
因为你对国内小白说这个OEM怎么怎么好,但是他们看看体积这么小,然后各种喷你。
并且,我一直认为ESET的毒库只有在自家平台上,才能真正发挥作用。
要用词语形容的话,ESET就像是浓缩果汁,入库样本很讲究。

P.S. 我觉得国内杀毒厂商太懒了,好像都不怎么整理毒库的,卡巴斯基前段时间就整理了一遍毒库。
优秀的厂家,就应该定期删除重复样本,选择代表性样本,提炼共性,注重分类,我觉得是很重要的。
pal家族
ddxuchen 发表于 2015-8-16 15:31
我当然知道不可分开了,你还是不懂我的意思。
ESET自己再牛逼,但是OEM要卖出却一点都不吃香。
因为 ...

嗯,很有道理。确实这样的。