[其他] win7x86升级win10 提示“此电脑没有足够的RAM”

powerbike

父母那边的电脑,想升级一下win10体验一下。从msdn下载的multiple_editions_x86的iso文件。
使用Ultraiso加载,运行安装,出现无法安装,显示:此电脑没有足够的RAM,至少需要1G RAM,请联系什么电脑提供商之类的话。
当初记得使用系统托盘右下角的“获取win10”工具检测过,可以升级。所以就又点这个工具查看。
结果 d1a20cf431adcbefeafd99f5a9af2edda2cc9f7c.jpg
电脑的配置没截图,不过系统是win7 32位,cpu amd x4的哪个型号来着,也不记得了。
内存是2条2G的ddr3 1333.系统能认出3.25G
不清楚为什么还会提示没有足够的RAM。

请问各位有类似情况么,给个解决办法。谢谢!

经过各种努力。最后放弃升级了 还是重新安装了
liyuming566
内存拔了,把金手指擦擦重插上试试
powerbike
liyuming566 发表于 2015-8-16 07:57
内存拔了,把金手指擦擦重插上试试

好。第一条建议。记下来了。一会凑够7条,回家召唤win10
我是隔壁的小号
powerbike 发表于 2015-8-16 07:58
好。第一条建议。记下来了。一会凑够7条,回家召唤win10

如果二楼的建议无效,可以试一试U盘启动或者是光盘启动,也就是不要再系统里面装。
微软自带一个【内存诊断工具】,可以试一试。
powerbike
我是隔壁的小号 发表于 2015-8-16 08:06
如果二楼的建议无效,可以试一试U盘启动或者是光盘启动,也就是不要再系统里面装。
微软自带一个【内存 ...

iso文件刻盘?现在就刻,正好办公室有空盘。!
我是隔壁的小号
powerbike 发表于 2015-8-16 08:10
iso文件刻盘?现在就刻,正好办公室有空盘。!

谁叫你刻盘了……
刻盘多麻烦。
有U盘吗?
做一个启动盘……

当然如果你觉得刻盘轻松就刻盘好了。
powerbike
我是隔壁的小号 发表于 2015-8-16 08:14
谁叫你刻盘了……
刻盘多麻烦。
有U盘吗?

闲置好多DVD的空盘啊........那时候我还年轻。。。一冲动。。。。别提了。。。。
不过刻盘好像是麻烦的多啊。。。。。。。
我是隔壁的小号
powerbike 发表于 2015-8-16 08:18
闲置好多DVD的空盘啊........那时候我还年轻。。。一冲动。。。。别提了。。。。
不过刻盘好像是麻烦的 ...

反正不如U盘轻松就是了。
你要是觉得空盘多没地儿用可以做一个。
你这个纯粹是没有识别出准确内存,擦拭金手指是最佳办法,如果还是无法识别,我的建议是进入部署环境安装系统,我没有记错的话,在自定义的界面,微软自带有内存诊断,可以在那里看出准确的内存读取结果。
如果那里的结果大于1G,自然是可以安装的。
不排除硬件损坏的可能。
powerbike
我是隔壁的小号 发表于 2015-8-16 08:25
反正不如U盘轻松就是了。
你要是觉得空盘多没地儿用可以做一个。
你这个纯粹是没有识别出准确内存,擦 ...

好的!已经刻完了 一会早退回家试试。
也有人说试试先拆下一条 只留一条2G的。
如果不行继续回来请教
我是隔壁的小号
powerbike 发表于 2015-8-16 08:47
好的!已经刻完了 一会早退回家试试。
也有人说试试先拆下一条 只留一条2G的。
如果不行继续回来请教

早退干什么,你很急吗?
晚上下班再去弄就是了。