[其他] 请教各位大神,连上路由器上不了网了

未注册de用户

请教各位大神
俺是adsl铜缆宽带,电信,华为的猫,tp r402m的路由器,n年相安无事。前段时间停机再复机后,联网时断时续,断线非常频繁。断线后,右下角的网络小图标有一个黄色三角感叹号。断线时间长短不一。报修后,给我换了一个中兴的猫。说是猫出故障了,因为不用路由器直连也时断时续。
问题来了:
换了猫后,用路由器上不了网了,本来还间或能连上,现在直接就连不上了。网络图标上有黄色三角感叹号。
但是192.168.1.1是能进的,也能查看设置的各项页面。似乎路由器并没有问题。m2闪烁,wlan口常亮或闪烁,lan口常亮或闪烁。应该都是正常的。而且我还成功升级了路由器的固件。以前木有ip流量控制。
请教各位大神,是不是路由器真坏了?还是另有隐情?咋搞?
多谢

还有就是开始直连猫,拨号联网正常。然后拔掉网线,通过路由器联网时,电脑几乎瘫痪。硬盘灯狂闪。反应奇慢。十分钟才能缓过劲来。屡试不爽,开始几次都强制重启了。

戴尔的家用机,win7,64位,安装版。ie8,升级到往后的任意版ie,都极容易蓝屏。似乎是只要打开ie,然后切换到其他任务,然后在切换到ie,就蓝屏了。现在卸载了升级包,换回了ie8.囧
jasmineamber
其实最简单的, 你换台电脑试试就知道了.
如果你一定要一条路走到黑的话, 检查下面的设置:
1. 路由界面能确定拨号成功吗?
2. 电脑连上路由后, 电脑的ip是多少?
3. 路由有设定DNS吗?
4. 电脑是自动获取ip和DNS吗?
白露为霜
适配器问题吧
未注册de用户
jasmineamber 发表于 2015-8-17 13:27
其实最简单的, 你换台电脑试试就知道了.
如果你一定要一条路走到黑的话, 检查下面的设置:
1. 路由 ...

现在只有一个电脑了
问题 是以前一直都好好的啊
不知道能不能拨号成功,发送有数据,接收木有数据,但是显示已连接
电脑和路由都是自动设置
未注册de用户

电脑网卡?直连木有问题
路由器能进设置界面,而且刚固件都能升级成功啊
jasmineamber
未注册de用户 发表于 2015-8-17 15:52
现在只有一个电脑了
问题 是以前一直都好好的啊
不知道能不能拨号成功,发送有数据,接收木有数 ...

拨号成功, 路由器界面会显示当前的公网ip和dns
按照你说的"发送有数据,接收木有数据", 那应该是路由没有拨号成功.
未注册de用户
毫无道理,今天回来又可以了,昨天死活连不上
神迹般存在
未注册de用户 发表于 2015-8-17 18:32
毫无道理,今天回来又可以了,昨天死活连不上

请调整为“已解决”,谢谢。