[分享] 备份分区

DGYTUG
联想原装8.1但是最近升级了10
可是,备份分区还是8.1

备份分区怎么也升级至10,有可能吗?

大神了解不?@风之咩~
我是隔壁的小号
自己覆盖备份吧?
不然你还能怎么升级?
DGYTUG
我是隔壁的小号 发表于 2015-8-19 22:18
自己覆盖备份吧?
不然你还能怎么升级?

我想看看有人这么干过没,我不太懂,不敢直接弄
我是隔壁的小号
DGYTUG 发表于 2015-8-19 22:24
我想看看有人这么干过没,我不太懂,不敢直接弄

我劝你还是别瞎搞。
系统内置的东西弄坏了再也没有了。
DGYTUG
我是隔壁的小号 发表于 2015-8-19 22:28
我劝你还是别瞎搞。
系统内置的东西弄坏了再也没有了。

就是就是
我是隔壁的小号

他这个内置的备份镜像是很特殊的。
你毁掉它容易,自己建一个可不简单。
可以,首先你需要有对应版本的Install.wim文件。
然后需要有分区工具DG
shbpazx
联想一键恢复,更新备份分区很容易,楼上不要吓唬人吧
shbpazx

如果动手能力不强,确实不建议弄
以下适用于联想OKR8.0,其他品牌可以类比,因为没见过,所以不保证。

给你说一下具体过程
首先你要有win10的Install.wim文件,这个在原版系统的sources文件夹里面有,大概就是2-3G(32与64的不一样大)。
PS1:如果你是用工具下载或者在线升级得到的安装包直接用就行,如果是从msdn下载的multiple版本,因为里面有两个镜像,而且我没有试验过,所以不敢保证能直接用。
PS2:我的建议就是你安装win10,各项设置都弄好后,使用dism命令进行备份成Install.wim,或者进入pe用工具备份成Install.wim,进行替换最好。

替换过程,非常简单。
打开DiskGenius,在硬盘列表依次找到:PBR_DRV>>>OKRBackup>>>Factory
在Factory文件夹中有个install.wim,你用事先准备好的替换了就行,提还钱建议先备份,备份了最好能分享我一份

现在一键还原就变成了win10了。