[分享] win10正式版有什么程序会限制下载速度吗

失落的文明2012
今年5月几6月左右我一直都在使用win10包括各个预览版和后来正式版,我家的是电信100M宽带,自上个月(没有能确定具体时间)起,我发现电脑下载的速度在持续下降,最近更是下降至签约宽带的2%左右甚至几个KB/S,无奈之下致电10000,工作人员上门检测后确认宽带网速正常,但不清楚为什么下载速度如此低下,我也唯有接受这个很不满意的解释。

今天更新10525,感觉系统运行更流畅了,于是测试了一下下载,经多次下载测试下载速度基本恢复正常状态,所以,有了一个疑惑:是不是win10 有某些程序限制了下载的速度?有没有这个可能?
我是隔壁的小号
你没有关闭P2P吧?
Windows更新现在使用P2P了。
失落的文明2012
我是隔壁的小号 发表于 2015-8-20 14:55
你没有关闭P2P吧?

这些深层次的东西不懂也不敢动,默认,是否关闭也不清楚。
我是隔壁的小号
失落的文明2012 发表于 2015-8-20 15:02
这些深层次的东西不懂也不敢动,默认,是否关闭也不清楚。

默认就是开着的,这算什么深层次。
微软提供关闭按钮。
microlight
我是隔壁的小号 发表于 2015-8-20 14:55
你没有关闭P2P吧?

只会在闲置时更新  不会在你下载时更新的。
豪_Loyalty
刚装系统的时候,可能微软在后台给你下载补丁了,至于LS所说的在闲时才会下载,我自己倒不是这种情况囧……
我在LOL的时候突然卡得半死,在火绒那里看了下,原来svchost.exe在跑流量……
失落的文明2012
如果win10真的有网速限制程序,我还是回到win7好啦,免得不知道什么时候有突然抽风,2M不到的下载速度实在受够了。
神话哈
会不会是有程序占用过多的 硬盘读写 或 占用网络的进程
失落的文明2012
神话哈 发表于 2015-8-20 21:34
会不会是有程序占用过多的 硬盘读写 或 网卡

出现这些情况的时候也查看了一下任务管理器,有时确实出现硬盘读写过高,但大多数时候都是发生在一般的读写的情况下。
神话哈
失落的文明2012 发表于 2015-8-20 21:38
出现这些情况的时候也查看了一下任务管理器,有时确实出现硬盘读写过高,但大多数时候都是发生在一般的读 ...

可能是驱动导致的吧,毕竟win10的驱动目前有些蛋痛