[分享] 家庭版能禁用windows defender吗,如何彻底不让它存在进程?

aphorism
家庭版能禁用windows defender吗,如何彻底不让它存在进程?

在不安装杀软的情况下
卡布达
不说什么系统。
家庭版没组策略,win10的话 设置 更新安全  WD 全关了试试,不知道是不是彻底。
风之咩~
家庭版没组策略
不过可以试一下专业版用组策略关闭后的键值
有几率是可识别的
翼风Fly
我监视了一下组策略,发现有修改过这样的注册表内容:

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Group Policy Objects\{CF9402C3-4C49-4898-BDEE-4D6705309E47}Machine\Software\Policies\Microsoft\Windows Defender]
"DisableAntiSpyware"=dword:00000001

不过这个“{CF9402C3-4C49-4898-BDEE-4D6705309E47}Machine”我不知道是否适用于所有Win10,所以不建议外传。不行的话楼主可以自己创建一个dword

如果取消禁用WD的话,把创建的内容删掉就OK

Win10禁用Windows Defender(仅供测试).zip (487 Bytes, 下载次数: 503)
风之咩~
翼风Fly 发表于 2015-8-24 13:05
我监视了一下组策略,发现有修改过这样的注册表内容:

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\ ...

好厉害呢
收徒不?
我不装杀软也关WD和防火墙
还是内置管理员
一切磁盘权限everyone
还是那句话  不会的人你给他布置的再好
只是碍事的东西  用不转  打理不来
翼风Fly
风之咩~ 发表于 2015-8-24 13:40
好厉害呢
收徒不?
我不装杀软也关WD和防火墙

帅爆了。。。
UAC最高+WD+WF+策略+筛选的掩面。。。

话说用 火绒剑/Process Monitor 这样的实时监测工具就行了;或者用HIPS,然而我刚刚卸载毛豆。。。。
风之咩~
翼风Fly 发表于 2015-8-24 14:22
帅爆了。。。
UAC最高+WD+WF+策略+筛选的掩面。。。

毫无意义 你当自己是谁
有人会对你进行定点蹲守入侵?
有那代价直接偷你电脑或者弄死你不就行了

还有 组策略关闭WD的键值应该是
[mw_shl_code=css,true][HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows Defender]
"DisableAntiSpyware"=dword:00000001[/mw_shl_code]
翼风Fly
风之咩~ 发表于 2015-8-24 15:03
毫无意义 你当自己是谁
有人会对你进行定点蹲守入侵?
有那代价直接弄死你不就行了

虽然组策略应该会在HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\
然而竟然没有检测到。。。
你是怎么弄出来的?

PS:Google到的,仅供记录
https://technet.microsoft.com/en-us/library/cc939918.aspx
风之咩~
翼风Fly 发表于 2015-8-24 15:14
虽然组策略应该会在HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\
然而竟然没有检测到。。。
你是怎么弄出 ...

做了这么多系统和PE
不玩注册表玩什么
你还是太年轻了
翼风Fly
风之咩~ 发表于 2015-8-24 15:20
做了这么多系统和PE
不玩注册表玩什么
你还是太年轻了

然而楼主前些天已经发了这样的帖子。。。
http://bbs.kafan.cn/thread-1845166-1-1.html
龙大大也贴出办法了啊。。。
也许没用。。。?