楼主: coolrui

[分享] pe下安装原版windows7镜像问题的讨论

风之咩~
我是隔壁的小号 发表于 2015-8-30 20:48
等等,我还没反应过来。

我还没搞懂你们到底在争什么
我是隔壁的小号
风之咩~ 发表于 2015-8-30 20:49
我还没搞懂你们到底在争什么

我也晕了,如果他说的是NT6HDD安装器,我是不觉得有什么优势。
对比之下,PE明显更好。
风之咩~
我是隔壁的小号 发表于 2015-8-30 20:50
我也晕了,如果他说的是NT6HDD安装器,我是不觉得有什么优势。
对比之下,PE明显更好。

nt6只是引导进PE罢了
我是隔壁的小号
风之咩~ 发表于 2015-8-30 21:17
nt6只是引导进PE罢了

我理解啊,Windows安装界面也是一种微型PE
billbillbi
32位pe   转  64位   要  NT6
反之亦然
coolrui
风之咩~ 发表于 2015-8-30 20:35
扯这东西有什么意义?
他的方法是直接当前系统运行setup
你的方法是进PE运行setup

“ 他的方法是直接当前系统运行setup
你的方法是进PE运行setup”
高手,这两种方法有啥区别啊?
firethreat
都什么事儿啊。。现在卡饭什么扯淡氛围,人家楼主问个问题你回答就回,不回就算了。有些人和微博上五毛一样,不知道是不是五毛领多了,张口闭口就像别人欠了你钱似的,喷出习惯了,见人就要和人吵架一样。
说回来:安装器我本人是不用的。装系统当然装纯净的,用最正式的方式。当然如果你喜欢ghost系统啥的那我们习惯不一样。安装器在安装过程中,如果愿意,是可以干坏事的,而我不可能去检查安装器。所以一直尽量使用官方部署方式。
coolrui
firethreat 发表于 2015-8-30 23:28
都什么事儿啊。。现在卡饭什么扯淡氛围,人家楼主问个问题你回答就回,不回就算了。有些人和微博上五毛一样 ...

说的好,您一般怎么装啊
qdlfk2
风之咩~ 发表于 2015-8-30 17:32
setup不允许降级和跨版本
总之就是一堆限制
Win8PE这种比Win7高版本的环境就无法通过setup安装检测

学习了
之前用的PE是:我心如水_XP3_2003_Win8_PE_v19.36.ISO
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... =%B8%D0%D0%BB%2Blxl
看到说明:
“不依靠第三方的程序.执行系统安装:
用刻盘.量产的启动盘启动.稍后去除启动盘.可用 WIN7 .Vista 的 ISO 文件.安装系统的.
请右键 WIN7 .Vista 的 ISO 文件 ...加入IMDISK....不必设置.直接确定.找虚拟出的 CDROM 盘....SETUP 安装.
XP安装.请直接双击执行 i386\winnt32.exe.”

但在PE下虚拟光驱后点击SETUP.EXE安装64位WIN7一直失败,现在终于找到原因了,等我去下载个WIN7的PE,看看能不能直接安装

风之咩~
qdlfk2 发表于 2015-8-31 13:08
学习了
之前用的PE是:我心如水_XP3_2003_Win8_PE_v19.36.ISO
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=vie ...

安装器使用简单 可控性强