返回列表 发新帖
楼主: coolrui

[分享] 07年电脑有两个硬盘,都是串口的,一个硬盘07年的,一个是12年的,请问如果我想安...

老馬識途
coolrui 发表于 2015-8-28 22:07
关键是启动时怎么设置呢

你想先启动哪个就先安哪个。
coolrui
随便注册 发表于 2015-8-29 02:16
要么自动进上次用的,要么出菜单让你选。主板一般有快捷键,开机时按住就出启动菜单,不用进BIOS改。

这个我知道。我的意思是两个硬盘,在bios里面启动是有先后的,虽然都是sata口。
anycall9696
头像被屏蔽
超平头 发表于 2015-8-29 07:58
这和分区有关系,和硬盘数目没关系

有关系的,一个硬盘只有一个活动分区,如果只有一个硬盘,分了4个区,当你活动分区出问题的时候,4个系统全启动不起来,有些笔记本或者品牌台式机,开机选择FXX启动,是选择硬盘启动,比如我要启动第2块硬盘上的第三个分区的系统。。。
本人笔记本就是这样,三块硬盘,2个启动硬盘一个仓库盘,主硬盘是一个引导分区作为活动分区,一个W10系统分区,一个PE分区。。mSATA硬盘是一个引导分区,三个系统分区,一个W7一个W10一个PE,2块硬盘5个操作系统互不干扰,开机F12选择哪块硬盘启动-在选择启动那个系统
你可能觉得我和神经病差不多,弄那么麻烦干啥,有用的,,第一块硬盘上的W10是家用,PE是救急,第二块硬盘上的W7是工作用,W10也是工作用,不过在慢慢测试工作用的各种软件,PE同样是救急,2个硬盘上都装PE就是为了防止某块硬盘挂掉在短时间内抓瞎,因为不可能随身总是写带着移动硬盘和U盘
超平头
anycall9696 发表于 2015-8-30 00:49
有关系的,一个硬盘只有一个活动分区,如果只有一个硬盘,分了4个区,当你活动分区出问题的时候,4个系 ...

你也6的不行,我都忘了主分区这种事情了,因为我用的gpt。。。
anycall9696
头像被屏蔽
超平头 发表于 2015-8-30 06:20
你也6的不行,我都忘了主分区这种事情了,因为我用的gpt。。。

牛人啊,用4T的硬盘当系统盘
coolrui
anycall9696 发表于 2015-8-30 00:49
有关系的,一个硬盘只有一个活动分区,如果只有一个硬盘,分了4个区,当你活动分区出问题的时候,4个系 ...

每次开机都要选择吗,能默认吗
宇涵电脑
有双硬盘的话,建议还是安装两个互不干扰、互不依赖的系统好,每个硬盘装一个,这样不会因为一个系统坏导致另一个系统无法启动,在BIOS里设置第一启动硬盘为安装你常用系统的那块硬盘,如果临时用另一个系统,开机时在临时启动里选择另一块硬盘就OK
jawbin
应该可以互相加入对方的启动菜单里,或者试试 grub。
coolrui
宇涵电脑 发表于 2015-9-24 16:33
有双硬盘的话,建议还是安装两个互不干扰、互不依赖的系统好,每个硬盘装一个,这样不会因为一个系统坏导致 ...

进入另一个系统挺麻烦的,不能直接出一个二选一的启动菜单吗
贫道法号
可以的~~