楼主: 翼风Fly

[资料库] 【原创科普】蓝屏后,你能做到的快速入门解决方法(2015-10-10 细节补充)

有肥皂

以前作死把QQ的QQProtect.exe给咔擦掉了,蓝屏的频率怎一个爽字了得
其实如果勾上了自动重启也没事,系统重新启动完之后也可以通过事件查看器来查看蓝屏代码
先收藏,备用
liuphillpotts
给力, 看了之后感受良多。很有帮助的文章。
翼风Fly
有肥皂 发表于 2015-9-14 22:20
以前作死把QQ的QQProtect.exe给咔擦掉了,蓝屏的频率怎一个爽字了得
其实如果勾上了自动重启也没事 ...

对于小白来说,蓝屏效果上的信息比较快捷实在,尤其不会pe/事件查看器的情况下
qq加驱也是蛮拼的
这昵称也是蛮帅的
翼风Fly
小懶猫 发表于 2015-9-12 22:15
技术性问题总是这么长,像我这种没耐心的人总是看不完,我也来分享下我的蓝屏经历。我最近发现AVAST的防火 ...

驱动冲突?不太好说。欢迎看另一篇科普:事件查看器
我的这些内容可以按分栏看,每次看几栏也就结束了
小懶猫
翼风Fly 发表于 2015-9-15 08:19
驱动冲突?不太好说。欢迎看另一篇科普:事件查看器
我的这些内容可以按分栏看,每次看几栏也就结 ...

驱动冲突?
翼风Fly

不是常说的硬件驱动
如果安软想获得比较高的系统控制权限都要加驱动。包括一些手工杀毒工具(如PC Hunter),甚至QQ/猎豹。。。只有这一层级的进程才能引发驱动,用户态的普通进程不会触发蓝屏
所以估计是安软的相关驱动冲突,这个需要向小a那边反馈才行了
小懶猫
翼风Fly 发表于 2015-9-15 11:52
不是常说的硬件驱动
如果安软想获得比较高的系统控制权限都要加驱动。包括一些手工杀毒工具(如PC Hunte ...

从没反馈过,只是有时候关闭了防护,然后就会出现蓝屏,但不是很经常,只是偶尔一次。最近小A防火墙开启网页打不开才想起把它关了
Fairytale`
我觉得写几个典型的蓝屏代码教一下怎么看最好不过了。(直接从第一页跳到最后一页,如果中间有写当我没说)
翼风Fly
Fairytale` 发表于 2015-9-15 20:47
我觉得写几个典型的蓝屏代码教一下怎么看最好不过了。(直接从第一页跳到最后一页,如果中间有写当我没说)

如果你有蓝屏代码,可以如何解决?——在这一栏里有啊。。。
这么不明显。。。。
Fairytale`
翼风Fly 发表于 2015-9-15 21:28
如果你有蓝屏代码,可以如何解决?——在这一栏里有啊。。。
这么不明显。。。。

我眼拙……