楼主: 翼风Fly

[资料库] 【原创科普】定位问题 有效求助——Windows事件查看器(2015-9-10更新,改进搜索)

ELOHIM
翼风Fly 发表于 2015-9-8 09:51
这都上主页了还没什么阅读量,好失败的赶脚

其实这个建议对大部分人来说

要真能知道对方的心思就不会中毒了。就是因为不懂对方要做的,所以只好被动防守。
高手勿笑洒家。洒家是粗人。
翼风Fly
ELOHIM 发表于 2015-9-8 09:52
要真能知道对方的心思就不会中毒了。就是因为不懂对方要做的,所以只好被动防守。
高手勿笑洒家。洒家是 ...

不要这么说。。。
其实伦家是只大白啦。。。
ELOHIM
翼风Fly 发表于 2015-9-8 09:55
不要这么说。。。
其实伦家是只大白啦。。。

洒家只有初二文化。
事件查看器也会发生一些问题,比如某段时间的日志全部消失。
你是不是应该在主贴增加一些事件查看器的设置方法,比如说怎么增大某个分类的大小,20MB够用吗?
满了以后怎么办等等。
翼风Fly
ELOHIM 发表于 2015-9-8 09:57
洒家只有初二文化。
事件查看器也会发生一些问题,比如某段时间的日志全部消失。
你是不是应该在主贴增 ...

因为帖子的目的是 科普,所以没打算面面俱到
更关键的是,科普的目的是为了让大家知道该如何解决问题,所以我说的会围绕这一点进行
随便一搜就能搜出来的,我给的链接里有的(尤其微软的一堆),就不写了。。。
内容太多,不单我累,效果也不会太好。。。只能是大家问啥说啥了
其实这些靠自己搜索完全就能掌握,我这帖子只是为了入门
接下来帖子的信息会围绕着”求助“进一步完善

另外,个人实际能力素养眼光未必和学历必定有关。只要进对了圈子,怎么都好说
ELOHIM
翼风Fly 发表于 2015-9-8 10:07
因为帖子的目的是 科普,所以没打算面面俱到
更关键的是,科普的目的是为了让大家知道该如何解决问题, ...

膜拜大神。。
翼风Fly

会写科普文,并非是大神
个人经验:若想更好掌握某技能,将“短期之内就能教授”设为目标是非常有效的。
我也从写科普文中发现了之前自己忽略的一些细节。。。
ELOHIM
翼风Fly 发表于 2015-9-8 10:46
会写科普文,并非是大神
个人经验:若想更好掌握某技能,将“短期之内就能教授”设为目标是非常有效的。 ...

现代人太浮躁。
jackxicy
不知道你对电脑的硬件问题了不了解,反正我就是来问了
现在的电脑表现为:1、非正常开机      2、不能开机
先说非正常开机:当按开机键后,键盘鼠标显示器没有立即接收到主机的信号,得等段时间(时间不定,但一般都很久)才能滴的一声开机,然后能正常使用。当关机后再启动问题依旧。ps:有时开机等很久很久还不能启动,我会按住开机键强制关机再启动,启动后也要等,看人品能不能开,能开就能正常使用。

现在说下不能开机的情况:当按开机键后,跟上面一样等段时间,但是等太久了还启动不了,然后强制关机,再启动也开不了机,如此反复几次也开不了,然后我拔掉插头,再插上去,这时它会自动启动,但主机的灯都不亮,当然也开不了机,这时只能开机箱,把纽扣电池拿出来,对cmos放电,然后再装上纽扣电池。然后就和上面的非正常开机一样了,能开机就能正常使用。如此的反复~~~~~~
试过,用橡皮擦擦内存金手指,拔掉硬盘,驱动什么的,可以确定内存硬盘驱动没有问题。
表达能力有限受累了
翼风Fly
jackxicy 发表于 2015-9-8 13:16
不知道你对电脑的硬件问题了不了解,反正我就是来问了
现在的电脑表现为:1、非正常开机      2、 ...

滴一声开机。。。你那是Award BIOS吧?
先关掉开机自检看看,如:http://jingyan.baidu.com/article/b907e627b3a4b546e7891c30.html
如果关掉后开机速度正常,怕是硬件多少有问题
http://baike.baidu.com/view/2439110.htm
指计算机系统,接通电源,(BIOS程序)的行为,包括对CPU、系统主板、基本内存、扩展内存、系统ROM BIOS等器件的测试。如发现错误,给操作者提示或警告。

比较神奇的是cmos放电后竟然还能复发
擦内存金手指不代表内存没问题,还是测一下内存吧

另,因话题超出帖子范畴,请在答疑区开新帖求助
jackxicy
翼风Fly 发表于 2015-9-8 13:40
滴一声开机。。。你那是Award BIOS吧?
先关掉开机自检看看,如:http://jingyan.baidu.com/article/b90 ...

我用系统自带的内存测试测过内存了,没问题,我去开个帖子求助下吧