楼主: 驭龙

[Beta测试] 我是放弃做伞兵呢?还是放弃Avira新版本呢?还是放弃32位系统呢?【ProActive的消失】

paul_guo
驭龙 发表于 2015-9-8 19:12
ESET的HIPS都一般般,你就不要期望ESET有回滚这样的高等功能了,ESET的Exploit Blocker是不具备回滚这种 ...

应该说是我的表达不完整
因为我自己实测,ESET双击的时候选择清毒仍然有残余文件
也就是下载器下载的东西在
驭龙
paul_guo 发表于 2015-9-8 19:53
应该说是我的表达不完整
因为我自己实测,ESET双击的时候选择清毒仍然有残余文件
也就是下载器下载的东 ...

清除自然会把文件保留啦,清除的意思是把文件内的恶意代码清除,文件本身是保留的,不会被删除,只有删除的提示时,文件会被删除。

不过说真的ESET的清毒能力真的弱,有时候发现病毒也删除不掉,反复的报毒,这是我放弃ESET的最重要原因之一
sjneng
龙大,你Edge浏览器是怎么去广告的?
paul_guo
驭龙 发表于 2015-9-8 19:58
清除自然会把文件保留啦,清除的意思是把文件内的恶意代码清除,文件本身是保留的,不会被删除,只有删除 ...

不是说恶意文件保留。。
是下载器下载下来的带毒文件也留下来了。。
也就是它反映慢了一拍
说白了我就是对他的迷之自信表示不理解
意思大概是,如果你关了高启发,选择执行文件再进行高启发,来不及的
gtc
雷帝彬 发表于 2015-9-4 19:42
@驭龙  
红伞,先不说启发 云这些,就卡网和蛋疼一逼的中文ui,这么多年 还是那吊样
至于win10 wd 先不说 ...

WD怎么我没有你说的现象?惯性思维了吧?win7我倒是觉得早该淘汰了,不上win10 的话,win8.1都比它流畅的多!
欧阳宣
头像被屏蔽
所以正道应该是将云检测融入实时监控啊,像月神那样
驭龙
欧阳宣 发表于 2015-9-9 00:02
所以正道应该是将云检测融入实时监控啊,像月神那样

问题是McAfee也在搞Raptor了,没有本地行为分析,真的是正道?这个我有别的看法。

现在的正道,就跟我昨天与姐夫聊的那样,现在反病毒技术的发展方向不是特征库扫描,而是Exploit Prevention这样的堆栈预防和保护,很多公司都已经这样做了,目测还会有更多公司这么做。
lovelive10010
驭龙 发表于 2015-9-4 12:39
看看它家自己的WD,在WIN 10上活蹦乱跳的,而且有跟系统各种联动的新功能,真的不好啊。
http://bbs.kaf ...

ESET没被限制,听说ESET和微软关系不错
驭龙 发表于 2015-9-4 12:39
看看它家自己的WD,在WIN 10上活蹦乱跳的,而且有跟系统各种联动的新功能,真的不好啊。
http://bbs.kaf ...

ESET没被限制,听说ESET和微软关系不错
root1605 发表于 2015-9-4 12:45
默默地用着avast,暂没有发现功能限制

既然有正版key,就用这吧

美国的几家没被限制,ESET听说和微软关系蛮好的,果然没被限制,卡巴斯基和小红伞中奖,是不是微软在针对这两个货啊