楼主: 九千九百岁

[分享] 求mbr+ntfs转uefi+gpt的详细教程

风之咩~
edwardcl 发表于 2015-9-8 10:04
现在苹果6S出来了很多人去买,是不是现在6S是主流了呢?

时代的发展  大势所趋 因为国情问题 硬件更新比较缓慢 但是就算现在占有率还不多 几年后依旧是绝对的主流 传统BIOS都已停产几年了
liweihuo
edwardcl 发表于 2015-9-8 10:04
现在苹果6S出来了很多人去买,是不是现在6S是主流了呢?

当然是啊,装逼岂有他哉乎
好了,你说的和我说的是根本不是一回事,没时间陪你
edwardcl
liweihuo 发表于 2015-9-8 10:09

现在有些人或者新买的笔记本是uefi+gpt格式我信,还说是主流呢,什么叫主流?
风之咩~
edwardcl 发表于 2015-9-8 10:11
现在有些人或者新买的笔记本是uefi+gpt格式我信,还说是主流呢,什么叫主流?

事物发展的主要或本质方面
喻事物发展的主要趋向
既 时代发展的大势所趋
风之咩~
liweihuo 发表于 2015-9-8 10:09

别怂  抱紧我
liweihuo

很累,
风之咩~
@ericdj 啥叫主流?
edwardcl
风之咩~ 发表于 2015-9-8 10:08
时代的发展  大势所趋 因为国情问题 硬件更新比较缓慢 但是就算现在占有率还不多 几年后依旧是绝对的主流 ...

有些东西虽然是先进但不会大幅提升性能,而且新东西会有兼容性和方便操作性问题,但日常用能满足需求,用户几年内是不会更换,就像office2003. 这就是现在的主流。
ericdj
风之咩~ 发表于 2015-9-8 10:17
@ericdj 啥叫主流?

主流就是,额,随便折腾但是系统不出问题,操作简单……

好吧,我承认我不知道啥是啥~~~~
PS:貌似偶的电脑还是MBR+BIOS,因为懒得折腾~~~~
翼风Fly
woodelf 发表于 2015-9-6 19:27
MBR分区表项中的partition sectors记录是以32位LBA指针的数据形式进行存储的,因此,单个分区或单个卷的 ...

难道说。。。
Windows”格式化“中的”分配单元大小“若大于4096字节,即可支持分区超过2T?
主要不是太明白 逻辑扇区 和 分配单元 的区别。。。有些混乱。。。搜的结果不是太理想。。。
可否说一下呢?