[新手上路] WD 怎么没有拦截住木马~

autumn_qt
笔记本比较老了,就用了自带的wd, 又因为win10 下卡 exe,因此看了有个帖子说排除了exe,的确不卡了。

可是今天发现电脑里中了一个叫 dnsnewville.exe 的类似木马的东西! wd也没有报毒,是不是因为wd排除了exe,所以才没报的呀? 可是如果不排除,就卡;   排除了,就中木马,这该肿么办呢?  

求大神指点~,该怎么设置么?
驭龙

我的天啊,谁说排除EXE格式的,这岂不是让监控废掉了,你中毒真的不能怪WD,因为你排除EXE格式的扫描,就意味着WD不再监控应用程序了

而且你确定那个程序是木马么?
尤金丶卡巴斯基

你排除了.exe格式的文件。
dnsnewville.exe明明是.exe的格式。
然后,你开始发言了:
哎呀,WD怎么没有拦截木马啊!WD怎么这么辣鸡啊!
你不废话吗?你排除了.exe格式,它还会报毒?
低级黑
360适合你。
syoyoukun
只听说过排除explorer的,没听说过直接排除exe的。
autumn_qt
尤金丶卡巴斯基 发表于 2015-9-6 10:50
你排除了.exe格式的文件。
dnsnewville.exe明明是.exe的格式。
然后,你开始发言了:

哦哦,我的确是刚用不太懂,应该是排除 explorer啊,不就是问怎么能又不卡,又可以查杀嘛~
autumn_qt
驭龙 发表于 2015-9-6 10:42
我的天啊,谁说排除EXE格式的,这岂不是让监控废掉了,你中毒真的不能怪WD,因为你排除EXE格式的扫描,就意 ...

嗯,谢谢,菜鸟小白一枚,看来应该是排除 explorer啊,不是exe哦,我觉得那个应该是木马吧~
autumn_qt
syoyoukun 发表于 2015-9-6 10:56
只听说过排除explorer的,没听说过直接排除exe的。

好的,可能我之前理解错了~,谢谢
驭龙
autumn_qt 发表于 2015-9-6 11:04
嗯,谢谢,菜鸟小白一枚,看来应该是排除 explorer啊,不是exe哦,我觉得那个应该是木马吧~

你把这文件打包发到样本区,我看看这东西是不是病毒,或许这东西是WD未入库的也说不定
HEMM

卡是特殊情况,你电脑里有大体积的.EXE或者大型设计类软件等等,你只是一般的家用娱乐的话,没必要排除.exe。
一点也不卡,即使顿那么一下,之后打开完全流畅,当然这是在系统开着的情况下,重启后又会来一次,但是之后又会流畅。
卡饭卡才是真的卡= =
尤金丶卡巴斯基
autumn_qt 发表于 2015-9-6 11:02
哦哦,我的确是刚用不太懂,应该是排除 explorer啊,不就是问怎么能又不卡,又可以查杀嘛~

如果真是小白,我向你道歉,我前面的言论可能过激。(看你的言论有点黑的意思,所以。。)
你是想在平衡与安全直接寻找一个平衡点,
既安全又快速,这是你的本意。
但是排除.exe和排除exploer的做法不可取。
这就好比你穿了一件盔甲,但是你闲盔甲厚重,所以你将盔甲的料减少了,那么请问,盔甲还能起到防护作用吗?杀软是一个道理的。
Windows 10的话,还是自带的WD,考虑提升下硬件把。
实在不行,组策略禁止WD,试试360,小白一般都能适应360的