[技术原创] 写启动游戏继续

kfpe23
头像被屏蔽

现在阅读权限才15,还差10分才升级啊,也不知道发一帖挣几积分,赶紧先发一个没技术含量的帖子。。。。
-----------------------------------

这次围绕启动文件夹玩写启动游戏,但是重点主题并不是windows启动文件夹的启动原理。所做的写启动呢,都是针对XP系统测试(因为360只在XP下防的比较严格),当然理论上其他系统也可以。也不是借用其他已安装软件搞替换这种东西,因为搞替换这个太低端没意思。
-------------------------------------

这次的主题是两个东西,
1:DOS Devices
2:PendingFileRenameOperations

我们知道往C:\Documents and Settings\Administrator\「开始」菜单\程序\启动
直接写东西是不行的,所以我们可以绕弯子用其他方法,
这次我一开始想到的方法是把启动目录下的desktop.ini的隐藏属性取消了,使其开机自启,然后修改ini关联,然后绕弯子搞,后来发现360防的实在是太严密,绕起来太繁琐。
于是换了个思路,OK了。
方法很简单,只有两步:

第一步,
找到Session Manager下的DOS Devices
搞一个"x:"="\\??\\C:\\Documents and Settings\\Administrator\\「开始」菜单\\程序\\启动"
这样系统重启后就会多出一个X盘,他的实际的路径就是C:\\Documents and Settings\\Administrator\\「开始」菜单\\程序\\启动

第二步,
我们通过写PendingFileRenameOperations使得系统重启后自己的东西被拷贝到X盘下,也就是C:\\Documents and Settings\\Administrator\\「开始」菜单\\程序\\启动,从而开机自启。

如果是写注册表是不行的,360是会一律拦截,如果是通过movefileex这个API,360会根据扩展名拦截,比如一般的exe,bat,cmd,vbs,vbe,lnk,com等等都会拦截,但是我试了下,lnk的兄弟url没有拦截(.url是可以打开本地文件的),hta也没有。好了,就用url吧。

于是我把c:\1.txt延时重命名到x:\1.url

然后,重启,1.url就启动了。。

kfpe23
头像被屏蔽
我x,发帖也只是加一分。。。

评分

轩、 -1 抱歉,这个帖子按规定属于恶意灌水

sjneng
都是只有一份==
楼主还自沙了
kfpe23
头像被屏蔽
sjneng 发表于 2015-9-7 11:20
都是只有一份==
楼主还自沙了

咳咳咳,发n帖还不如被扣一次分的。。。
sjneng
kfpe23 发表于 2015-9-7 11:22
一份是什么意思?

一分==
打错了
kfpe23
头像被屏蔽

哦哦。
kfpe23
头像被屏蔽
另外自己新弄一个扩展名也是行的,所以关键不在扩展名那里。。
比如弄个.123456
然后设置.123456的default值是exefile
peter08
你第一步干完,然后重启,然后的事情怎么搞,只能自己手点啊,这不好吧.
kfpe23
头像被屏蔽
peter08 发表于 2015-9-7 19:28
你第一步干完,然后重启,然后的事情怎么搞,只能自己手点啊,这不好吧.

第二步和第一步同时进行,都在重启前。
重启后,系统先挂上X盘,然后pendrename。